Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Астана" - АПОЭЛ: Сегодня состоится долгожданный матч Лиги чемпионов

18 августа 2015, 06:13
79
Футболисты "Астаны". © sports.ru
Футболисты "Астаны". © sports.ru

18 августа на столичном стадионе "Астана-Арена" состоится первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Астаной" и кипрским АПОЭЛом. Игра начнется в 22.00 по местному времени. В прямом эфире ее покажет телеканал "Тан". Ответная игра между командами состоится в ночь с 26 на 27 августа в Никосии. 

В Астане в связи со спортивным мероприятием будут перекрыты несколько улиц. Как сообщалось ранее, с 19.00 до окончания матча движение транспортных средств, кроме общественного транспорта и такси, будет закрыто по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал.

Добраться до стадиона болельщики смогут на специальных автобусах. Ожидается, что посмотреть матч приедут около 30 тысяч зрителей. 

Как отмечает спортивный портал Vesti.kz, у футбольного клуба из Астаны есть шанс войти в историю. Если по сумме двух матчей команда пройдет АПОЭЛ, то квалифицируется в групповую стадию Лиги чемпионов. Ранее ни одной казахстанской команде не доводилось участвовать в основной сетке главного футбольного клубного турнира Европы. 

АПОЭЛ - очень серьезный соперник на пути действующего чемпиона Казахстана. Ранее кипрский клуб трижды выступал в групповой стадии Лиги чемпионов. А в сезоне-2011/2012 годов даже доходил до четвертьфинала, где проиграл мадридскому "Реалу". При этом АПОЭЛ ни разу не проигрывал в квалификации турнира.

В случае победы "Астаны" по сумме двух матчей, столичная команда автоматически получит 12 миллионов евро. Если же "Астана" потерпит поражение, клуб продолжит свой еврокубковый путь в Лиге Европы, что принесет в ее бюджет как минимум 2,4 миллиона евро.

Накануне встречи главные тренеры команд - Станимир Стойлов и Домингуш Пасиенсия - дали пресс-конференции, на которых поделились ожиданиями от игры. Так, наставник "Астаны" заявил, что его "устроит такой счет, при котором после второй игры мы пройдем дальше". "Во второй игре все начинается сначала. Наша команда будет играть в обороне на ноль", - сказал Стойлов. При этом тренер не стал отвечать на вопрос, будет ли команда на примере карагандинского "Шахтера" перед матчем резать барана.


Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов. 

В свою очередь, тренер кипрского клуба заявил, что его команда готова к игре на искусственном поле. "Ненормально для команды играть на таком поле, которое имеет характеристики, отличные от натурального. Но мы готовы. Завтра будет быстрая игра", - сказал Пасиенсия. По его словам, он надеется на победу своих подопечных.


Наставник АПОЭЛа Домингуш Пасиенсия. 

В преддверии игры футболисты "Астаны" провели тренировку. Ниже фотографии со стадиона "Астана-Арена". 


Фото: Vesti.kz


Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц