Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Астана" добыла сенсационную ничью в матче с "Атлетико"

03 ноября 2015, 22:54
139
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Астана" в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов сенсационно сыграла вничью с мадридским "Атлетико", сообщают Vesti.kz. Встреча прошла в столице Казахстана на стадионе "Астана Арена" и завершилась со счетом 0:0.

Первые минуты матча команды потратили на разведку. Первый опасный момент возник на шестой минуте, когда после подачи со штрафного Дмитрий Шомко мощно прострелил вдоль ворот, где мяч готов был отправить в сетку Джуниор Кабананга, однако сделать это ему не позволил Ян Облак.

Отметим, что Кабананга в первом тайме был самым активным игроком "Астаны", он чаще других угрожал воротам "Атлетико" и создавал моменты для своих партнеров. При этом мадридцы также организовали пару выпадов, но в последний момент их подводила точность. В итоге команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Отметим, что фанаты смогли создать по-настоящему шикарную атмосферу. Им удавались и мощные кричалки, и волны, и флешмобы со светом телефонов, которые даже по телевизору смотрелись очень красочно.

Второй тайм начался дальним ударом Дмитрия Шомко на 47-й минуте - Ян Облак был начеку. "Астана" прорывалась к воротам "Атлетико", поэтому испанцам приходилось нарушать правила. Розыгрыши штрафных были опасными, но, к сожалению, заканчивались ударами не в сетку ворот.

Постепенно "Атлетико" перехватил инициативу. Но испанская команда порой позволяла себе слишком много, нарушая правила. В одном из эпизодов боснийцу Марину Аничичу разбили нос, но арбитр Мартин Тейлор почему-то оставил этот эпизод без внимания.

Во второй половине второго тайма инициатива была полностью за "Атлетико", но опасных моментов у ворот "Астаны" они создали не так много. В одной из контратак Дмитрий Шомко пытался повторить свой фирменный дальний удар, который Облак блокировал с трудом.

Заставил поволноваться болельщиков на 74-й минуте Антуан Гризманн. Удар француза после замечательной стенки ушел мимо дальней штанги Эрича. Через минуту уже ничто бы не спасло "Астану", но от удара Карраско мяч угодил в перекладину.

В последние минуты у ворот "Астаны" было тревожно, но не сказать, что были моменты, в которые "Атлетико" должен был забивать. Подопечные Стойлова держались и добыли сенсационную ничью.

Видеообзор матча:

Напомним, встреча "Астаны" и "Атлетико" прошла ранее в Мадриде и завершилась со счетом 4:0 в пользу испанского клуба. После этого "Атлетико" вышел на первое место в группе, а "Астана" опустилась на последнее. Сообщалось, что руководство казахстанской команды приняло решение выставить на игру второй состав для того, чтобы дать игрокам отдохнуть перед важнейшей игрой против "Кайрата".


Нравится
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц