"Астана" обыграла "Кайрат" в матче 30-го тура чемпионата Казахстана

25 октября 2015, 20:08
98
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz

Столичный ФК "Астана" одержал победу над алматинским "Кайратом" в центральном матче 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги, сообщает Vesti.kz.

С первых минут обе команды ринулись в атаку в надежде на быстрый гол. В этом преуспели столичные гости - уже на третьей минуте футболисты "Астаны" заработали опасный штрафной - мяч прямо на краю вратарской попал в руку защитника "Кайрата" Бруно Суареса - но реализовать его футболистам "Астаны" не удалось. После этого команды обменялись несколькими выпадами, но до ударов дело так и не доходило. В ходе одной из таких атак травму получил Исаэль, и Вайссу пришлось заменить его уже на 19-й минуте на Исламхана.

Опасный момент создали на 39-й минуте футболисты "Астаны", когда Фокси Кетевоама бил практически по пустым воротам, но мяч прошел мимо. Тем не менее, гостям удалось забить "гол в раздевалку". Его автором на второй компенсированной минуте стал Танат Нусербаев.

Стоит добавить, что после ухода команд на перерыв болельщики на стадионе в Алматы освистали судей, тем самым выразив недовольство спорным решением главного рефери, которое привело к взятию ворот "Кайрата". Видео можно посмотреть здесь.

Во втором тайме хозяева пытались отыграться и даже создали пару опасных моментов: шансы сравнять счет были у Риеры, Гоу и Исламхана, но их удары оказались неточными. При этом "Астана" могла наказать соперника за такое расточительство, однако Неманья Максимович пробил мимо ворот. На 75-й минуте Исламхан едва не "взорвал" центральный, когда алматинцы убежали три в одного, но капитана в очередной раз подвела точность. До финального свистка счет не изменился и в итоге "Астана" выиграла со счетом 1:0. Столичный клуб вышел в лидеры по потерянным очкам - 37 баллов и одна игра в запасе, тогда как у "Кайрата" осталось 39. Подробнее читайте здесь.

Ранее "Астана" на выезде потерпела поражение от "Атлетико" со счетом 0:4 в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Руководство казахстанской команды приняло решение выставить на игру второй состав для того, чтобы дать игрокам отдохнуть перед важнейшей игрой против "Кайрата".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц