"Астана" предложила Стойлову 1,2 миллиона евро в год - СМИ

20 декабря 2017, 16:36
34
Станимир Стойлов. Фото ©REUTERS
Станимир Стойлов. Фото ©REUTERS

Болгарский тренер Станимир Стойлов получил предложение о продлении контракта с "Астаной". Об этом сообщает Topsport.bg со ссылкой на новый номер газеты "Тема Спорт". 

Ранее Стойлов заявлял, что покинет "Астану" и ищет новую команду в Европе. Однако теперь, по данным болгарских СМИ, ситуация изменилась. 

Сообщается, что "Астана" сделала Стойлову официальное предложение, которое болгарин, вероятнее всего, примет. По новому контракту его зарплата вырастет до 1,2 миллиона евро в год.

50-летний Стойлов возглавил "Астану" в июне 2014 года. В первый же сезон он привел команду к чемпионству, после чего повторил этот результат еще три раза. В 2015 году "Астана" под руководством Стойлова стала первым казахстанским клубом, который дошел до группового раунда Лиги чемпионов. 

В 2016 и 2017 годах "Астана" вместе со Стойловым участвовала в групповой стадии Лиги Европы, а в этом сезоне стала первым в истории представителем Казахстана в 1/16 финала Лиги Европы, где соперником будет португальский "Спортинг" из Лиссабона, матчи пройдут в феврале. 

Отметим, что по текущему контракту, который закончится в конце декабря, Стойлов зарабатывает в "Астане" 100 тысяч долларов в месяц, а по информации Gol.bg, его оклад составляет 1 миллион долларов в год. В 2014 году он подписывал соглашение с ежемесячной зарплатой в 70 тысяч долларов.

Добавим, что "Астана" в текущем еврокубковом сезоне заработала 8 миллионов 180 тысяч евро. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц