Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Астана" сыграет с АПОЭЛом в раунде плей-офф Лиги чемпионов

07 августа 2015, 16:09
57
Фото с сайта fca.kz
Фото с сайта fca.kz

Действующий чемпион Казахстана по футболу "Астана" сыграет с кипрским АПОЭЛом в раунде плей-офф Лиги чемпионов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом стало известно по итогам жеребьевки, состоявшейся сегодня, 7 августа, в швейцарском Ньоне. Поединки будут сыграны 18-19 и 25-26 августа. Десять победителей выйдут в групповой этап Лиги чемпионов, а проигравшие отправятся в групповой этап Лиги Европы.

Другие пары, прошедшие путь чемпионов, выглядят таким образом: "Скендебреу" - "Динамо" (Загреб), "Селтик" - "Мальме", "Базель" - "Маккаби" (Тель-Авив), БАТЭ - "Партизан". Среди клубов, прошедших путь представителей лиг, "Лацио" встретится с "Байером", "Манчестер Юнайтед" с "Брюгге", "Спортинг" с ЦСКА, "Рапид" с "Шахтером", "Валенсия" с "Монако".

Между тем, главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал результат жеребьевки. "Я прекрасно знаю этот клуб. АПОЭЛ - частый участник групповой стадии Лиги чемпионов, и, безусловно, кипрский клуб - фаворит в нашем противостоянии. Но мы сделаем все, чтобы сыграть достойно, показать свою игру. Это - футбол. И если у нас все получится, то можем пройти и этого соперника", - сказал Стойлов, чьи слова приводит сайт клуба. 

Напомним, во втором квалификационном раунде "Астана" прошла словенский "Марибор", а затем выбила из турнира финский ХИК.

Отметим, что ответная встреча финского клуба и казахстанской команды прошла 5 августа в столице Казахстана на стадионе "Астана Арена" и завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. Первая игра между командами закончилась нулевой ничьей. Таким образом, "Астана" обыграла ХИК с общим счетом 4:3 и вышла в раунд плей-офф Лиги чемпионов. 

Если "Астана" пройдет в группу Лиги чемпионов, то она автоматически получит 12 миллионов евро. В случае поражения столичный клуб продолжит свой еврокубковый путь в Лиге Европы, что принесет в ее бюджет как минимум 2,4 миллиона евро.

Матчи раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов состоятся 18-19 и 25-26 августа. Подробнее читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц