Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Астана" выиграла у "Жальгириса" и вышла в третий раунд ЛЧ

20 июля 2016, 22:27
61
Фото: Турар Казангапов
Фото: Турар Казангапов

Футболисты "Астаны" обыграли "Жальгирис" и вышли в третий раунд Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz. Встреча, прошедшая сегодня, 20 июля, на стадионе "Астана Арена", завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Победный гол был забит в компенсированное время. 

Начало игры осталось за хозяевами. Уже в первые минуты игроки "Астаны" нанесли несколько ударов по воротам соперника, а самый опасный момент имел Патрик Твумаси. Постепенно "Жальгирис" сумел немного отодвинуть игру от своих ворот. У "Астаны" запомнился удар капитана Таната Нусербаева, а с попыткой литовцев забить справился вратарь Ненад Эрич. 

Блеснул на 19-й минуте македонский хавбек "Астаны" Агим Ибраими, обыгравший финтами троих игроков "Жальгириса", но пробить ему помешал четвертый. А затем Джуниор Кабананга и Твумаси красиво били ударами через себя, но совсем мимо. 

Забит же был гол на 31-й минуте. После подачи с углового головой мяч в ворота отправил защитник "Астаны" Марин Аничич - 1:0. В оставшееся до перерыва время счет не изменился. 

А вот начало второго тайма игроки "Астаны" полностью провалили. После перерыва "Жальгирис" неожиданно перехватил инициативу и неудивительно, что в итоге сравнял счет. На 55-й минуте поле из-за травмы покинул Нусербаев, а уже на 57-й бразильский форвард литовцев Эливелто забивает столь нужный им гол.

После этого "Астана" имела отличный шанс выйти вперед, однако Кабананга пробил точно в руки вратарю. Затем главный тренер Станимир Стойлов выпустил еще одного нападающего - серба Джордже Деспотовича. Но вместо усиления атаки едва не вышел гол в свои ворота, к счастью, Эрич справился. А на 87-й минуте Деспотович пробил выше из хорошей позиции. 

Ничья выводила в следующий раунд "Жальгирис". Игроки "Астаны", понимая это, устроили финальный штурм. Вперед пошел даже вратарь Ненад Эрич. И казахстанский клуб сумел спастись и вырвать победу. Гол в компенсированное время буквальном смысле занес в ворота Марин Аничич, оформивший дубль - 2:1. 


Фото: Турар Казангапов

Напомним, первая игра между "Астаной" и "Жальгирисом" в Литве завершилась нулевой ничьей (0:0). Таким образом, домашняя победа (2:1) "Астаны" вывела ее в третий отборочный раунд Лиги чемпионов.

 

Следующий соперник "Астаны" определится в ответном матче "Селтик" (Шотландия) - "Линкольн" (Гибралтар). Эта встреча начнется в 00:45 по времени Астаны. В первой игре победу одержали игроки "Линкольна" (1:0).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц