Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Астана" заступилась за футболиста "Кайрата" Исламбека Куата

18 июня 2016, 16:25
26
Исламбек Куат. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Исламбек Куат. Фото с сайта ФК "Кайрат"

Футбольный клуб "Астана" обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой пересмотреть решение в отношении игрока "Кайрата" Исламбека Куата. Столичная команда просит изменить порядок отбывания его дисквалификации с двух матчей на одну игру фактически и одну условно, передают Vesti.kz.

В этом случае матч "Кайрат" - "Астана", который состоится 23 июня в Алматы, команды проведут в полных составах и "определят сильнейшего в справедливой борьбе, что очень важно для казахстанских болельщиков". "Пересмотр решения позволит обеспечить игровой практикой ключевого игрока национальной сборной Казахстана, а также футбольного клуба "Кайрат", которому в ближайшее время предстоит защищать честь нашей страны в Лиге Европы УЕФА. Клуб ни в коем случае не оправдывает поведение футболиста, но, в свою очередь, надеется на понимание сложившейся ситуации со стороны членов Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК", - говорится в сообщении.

Напомним, Исламбек Куат пропускал матч против "Ордабасы" из-за перебора желтых карточек. Встречу Куат смотрел на трибунах центрального стадиона Алматы вместе с болельщиками. После игры он решил выйти на поле к своим партнерам, но сотрудники правоохранительных органов пытались помешать ему это сделать. Куат оказал сопротивление, и едва не был выведен с поля с применением силы, но за футболиста вступился сначала вратарь "Кайрата" Владимир Плотников, а затем и другие футболисты алматинского клуба.  

Куат был дисквалифицирован на два матча, а также оштрафован на 300 тысяч тенге. Кроме того, штраф в размере 500 тысяч тенге был наложен на "Кайрат" за невыполнение требований, предъявляемых к матчу после его проведения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц