1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В Барселоне снесут отель, в который Месси вложил 30 миллионов евро 06 декабря 2021, 16:45

Правительство Барселоны вынуждено снести отель неподалеку от стадиона "Камп Ноу" в Барселоне, владельцем которого является аргентинский футболист
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Барселоны вынуждено снести отель неподалеку от стадиона "Камп Ноу" в Барселоне, владельцем которого является аргентинский футболист Лионель Месси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на El Confidencial.

Согласно данным портала, футболист приобрел отель MiM Sitges 5 мая 2017 года. Он расположен к югу от Барселоны. Месси приобрел отель у бизнесмена Франсиско Санчеса Родригеса по цене, которая, предположительно, превысила 30 миллионов евро. В настоящее время выдан судебный ордер на снос здания.

Уточняется, что Санчес Родригес первоначально обратился в городской совет Ситжеса за разрешением на строительство отеля еще в 2009 году. Оно было выдано 6 октября того же года. Строительные работы начались в начале 2011 года и были завершены в 2013 году, но оказалось, что застройщик не соблюдал ограничения, установленные городским советом.

Сообщается, что причиной разногласий стал дефект балконов отеля. Они были построены выступающими на два метра от фасада, что нарушает градостроительные нормы. Поскольку разрешения на это не было, Санчес Родригес попытался повторно представить планы через два года, но к тому времени было уже слишком поздно и рассматривалось решение о сносе, отмечают в Euro Weekly News.

Отель Месси находится под управлением сети Majestic и расположен на Авенида София в Ситжесе, примерно в 50 метрах от пляжа. Это четырехзвездочный отель с 77 номерами и люксами, а также удобствами, включая бассейн и тренажерный зал. Как отметили в портале, адвокаты футболиста уже работают над иском постановления о сносе. Уточняется, что Месси, приобретая отель, не владел информацией, что к зданию отеля имеются серьезные претензии со стороны властей.

Ранее Месси уступил титул самого высокооплачиваемого футболиста мира.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram