1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Что будет с казахстанским футболом: Джаксыбеков провел совещание 16 февраля 2018, 13:36

В офисе Казахстанской федерации футбола состоялось рабочее совещание Адильбека Джаксыбекова с коллективом федерации. Об этом сообщается
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook.com/KFFkaz Фото: facebook.com/KFFkaz

В офисе Казахстанской федерации футбола состоялось рабочее совещание Адильбека Джаксыбекова с коллективом федерации. Об этом сообщается на странице КФФ в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Руководители департаментов подробно доложили о текущем положении дел в казахстанском футболе, рассказали как об уже реализованных проектах, так и имеющихся планах. В ходе совещания были конкретизированы текущие задачи федерации.

"КФФ необходимо определиться с наиболее достойным кандидатом на пост тренера национальной сборной. Команда уже в ближайшее время должна начать подготовку к выступлению в Лиге наций УЕФА. 23 и 26 марта запланированы первые в этом году товарищеские матчи со сборными Венгрии и Болгарии", - говорится в сообщении федерации.

В стратегическом плане должна быть активизирована работа по развитию массового футбола. Необходимо создавать условия для увеличения числа играющих в футбол, стимулировать общественный интерес к игре. Массовый спорт имеет решающее значение для воспитания здоровой нации.

Также отмечается, что на совещании было акцентировано внимание на реализации программы развития детско-юношеского футбола. В кратчайшие сроки должна пройти проверка региональных футбольных центров на соответствие требованиям программы. В случае необходимости будут вноситься необходимые коррективы в тренировочный и образовательный процессы. Должен быть расширен региональный охват школ, в которых преподаются "уроки футбола". Эта работа проводится федерацией совместно с Министерством образования и науки.

"Следующая задача - провести ревизию футбольной инфраструктуры региональных футбольных федераций. КФФ совместно с руководителями регионов должна начать процесс постепенной модернизации полей и стадионов. Цель этой работы - привести их в соответствие с современными международными стандартами", - отмечается в сообщении КФФ.

Важным направлением, как подчеркнули в КФФ, является развитие чемпионата среди команд премьер-лиги. В федерации заявили о необходимости повышать доверие клубов к отечественным тренерским кадрам, увеличивать игровую практику молодых казахстанских футболистов, улучшать систему судейства, в том числе это касается дисциплины арбитров, уровня их физической и профессиональной подготовки.

Также будет изучен вопрос создания в Астане медико-реабилитационного центра для спортсменов.

10 февраля Адильбек Джаксыбеков был избран новым президентом организации. Предыдущий глава казахстанского футбола Сеильда Байшаков подал в отставку в начале января.