1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Бывшая звезда "Барселоны" попал в больницу после ДТП в Камеруне 09 ноября 2020, 03:08

Бывший футболист испанской "Барселоны" Самюэль Это'о был доставлен в больницу после того, как стал участником ДТП в Камеруне, передает корреспондент

Бывший футболист испанской "Барселоны" Самюэль Это'о был доставлен в больницу после того, как стал участником ДТП в Камеруне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Goal.com.

Как сообщает портал, инцидент произошел на трассе Нконгсамба - Дуала на западе страны. Когда 39-летний камерунец возвращался со свадебной церемонии, в его автомобиль врезался автобус. Машина Это'о получила серьезные повреждения, так как в него въехал общественный транспорт в виде автобуса. Футболист был доставлен в больницу, однако находится в стабильном состоянии и чувствует себя хорошо под наблюдением врачей.

"В разбитой машине находился Самуэль Это'о. Я могу подтвердить, что с ним все в порядке, потому что мы с ним поговорили. Врачи позаботятся о дополнительных обследованиях", - написал в Twitter камерунский журналист.

По данным France Football, легенда "Барселоны" получил травму головы. Однако сообщается, что в результате аварии никто не погиб.

Это'о на клубном уровне выступал за испанские "Реал", "Барселону", "Мальорку", итальянские "Интер" и "Сампдорию", английские "Эвертон" и "Челси", турецкие "Антальяспор" и "Коньяспор", катарский "Катар СК", цвета махачкалинского "Анжи" защищал в 2011-2013 годах.

Камерунец выигрывал Лигу чемпионов в составе "Барселоны" и "Интера", становился чемпионом Испании и Италии.

Это'о является лучшим бомбардиром в истории сборной Камеруна (56 голов), в составе национальной команды он дважды выиграл Кубок африканских наций, завоевал золото Олимпийских игр. Также форвард четыре раза признавался лучшим футболистом Африки.

В сентябре прошлого года он объявил о своем уходе из футбола после 22-летней игровой карьеры.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!