Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чемпионат мира по футболу: за кого болеют чиновники РК

11 июня 2014, 13:23
25
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Чемпионат мира по футболу: за кого болеют чиновники РК. Корреспондент Tengrinews.kz провел опрос среди известных казахстанцев, будут ли они следить за матчами предстоящего мундиаля, за кого будут болеть и какая из команд, на их взгляд, станет обладателем Кубка.

"Буду болеть. Я на бразильцев делаю ставку, мне нравится их футбол. Я сам футболом занимался раньше, сейчас играю, но редко", - сказал заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий республики Асет Исекешев.

Всегда болеет за красивый футбол политолог Ерлан Карин, который является поклонником немецких футболистов. "Мне нравится их стиль, слаженность, мне нравится их системность. Если в других клубах и командах есть звезды, игра иногда зависит от 2-3 сильных игроков, то в немецкой сборной нравится то, что победа достигается усилиями всей команды", - рассказывает Ерлан Карин, отмечая, что следит за ходом игр, как дома перед телевизором, так и с друзьями, где-нибудь перед большим экраном. "Я до последнего болею за немецкую сборную, пока они и не сойдут на каком-то этапе. Хотя среди моих друзей большинство фанатов Испании".

"Я пиво в компании под телевизор не пью!" - шутит министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, говоря о том, что смотрит чемпионат мира по футболу только дома. Но не скрывает, что хотел бы оказаться на стадионе Бразилии, где состоится мундиаль. "Я был в восьмидесятом году на Олимпийских играх в Москве. Я до сих пор, прошло уже 34 года, я до сих пор нахожусь в диком восторге от той обстановки на стадионах, которая присутствует на подобных соревнованиях. Это непередаваемые ощущения", - признался глава МЧС, отметив, что будет смотреть предстоящий чемпионат мира по футболу. Болеть будет за бразильцев и немцев.

"Я не ярый болельщик, поэтому я только финалы смотрю. Обычно подключаюсь к финалу матчей", - сказал вице-премьер-министр финансов Бахыт Султанов.

"Если бы играла сборная Казахстана я бы болел, а так нет", - резюмировал депутат Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев.

Никогда не следит за футбольными матчами министр внутренних дел Казахстана. "Я вообще волейболист", - как всегда краток в комментариях Калмуханбет Касымов.

"В ходе последнего чемпионата Европы, в Москве были на стадионе, и там на большом экране смотрели футбол. С удовольствием съездил бы в Бразилию, но в этот раз далековато", - поделился мнением мажилисмен Азат Перуашев, которому импонирует игра французских футболистов.

Будет смотреть предстоящий мундиаль министр юстиции республики, несмотря на то, что сам он увлекается теннисом, водным поло и конным спортом. Берик Имашев уверен в победе бразильской сборной. "У себя в Бразилии они обязаны выиграть, иначе их на куски порвут. Они победят", - сказал министр юстиции.

Уверен в победе бразильцев и Гани Касымов. Об этом бывший сенатор написал на своей странице в Facebook. "Прогноз - чемпионы мира в 2014 г. по футболу - Бразилия...".

Напомним, 12 июня стартует событие четырехлетия - чемпионат мира по футболу 2014, который пройдет в Бразилии. Сборная Казахстана не участвует в мундиале, и ранее, в последнем товарищеском матче против Венгрии уступила со счетом 0:3.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц