Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Чешские футболисты раскритиковали газон на "Астана Арене"

13 октября 2014, 02:52
32
Футболисты сборной Чехии на стадионе в Астане. © youtube.com
Футболисты сборной Чехии на стадионе в Астане. © youtube.com

Многие игроки сборной Чехии по футболу остались недовольны газоном на стадионе "Астана Арена", где им 13 октября предстоит сыграть отборочный матч к чемпионату Европы 2016 против сборной Казахстана. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Так, защитник Давид Лимберски после первой тренировки на столичной арене заявил: "Мы ждали искусственное поле последнего поколения, но это просто ковер…".

Капитан сборной Чехии и полузащитник лондонского "Арсенала" Томаш Росицки отметил, что он не тренируется и не играет на искусственном покрытии. "Так что я не знаю, как у меня пойдет игра на таком поле", - сказал футболист перед вылетом в столицу Казахстана.

По словам Росицки, на результате матча может сказаться не только искусственный газон, но также разница во времени и смена климата. "Если мы к двум победам добавим еще одну в Казахстане, это будет сказка", - заявил капитан.

Из игроков сборной Чехии постоянно матчи на искусственном газоне проводит лишь Томаш Нецид, выступающий за голландский "Зволле". "Но там совсем другое поле. В "Зволле" оно намного лучше. Да, на нем тяжело играть, но это не совсем то, что мы увидели в Астане. Но я убежден, что все не так плохо. В конце концов, могло быть еще хуже", - сказал Нецид.

Защитник Томаш Сивок и вовсе заявил, что будет рад даже ничьей. "Мы выиграли крайне важную игру в Турции. И мы по-прежнему хотим победить в Казахстане. Но, если честно, я понимаю, что буду рад даже четырем очкам из такой крайне трудной поездки. В Казахстан не только долго ехать. Еще одним препятствием будет искусственный газон на стадионе. К тому же, не стоит недооценивать соперника - он не сдастся просто так. Это будет такая же тяжелая игра, какая была в Турции", - отметил он.

"Ничего другого не остается, как играть на искусственном покрытии. Но условия для всех равные. Весь вопрос здесь - нужно подобрать правильную обувь. С точки зрения тактики, изменения не будет", - в свою очередь сказал главный тренер сборной Чехии Павел Врба.

Напомним, сборная Казахстана в отборочном турнире к Евро-2016 выступает в группе А, куда также входят Исландия, Турция, Чехия и Голландия. Сейчас в активе казахстанской команды одно очко. Наша сборная сыграла два матча в рамках отборочного турнира - против Латвии (0:0) и Голландии (3:1).

Игра против сборной Чехии состоится вечером 13 октября в Астане. В прямом эфире матч покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport (начало трансляции - в 22:00).

Следующий матч в рамках отборочного цикла Евро-2016 сборная Казахстана сыграет с командой Турции. Игра пройдет 16 ноября в Турции. 


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц