Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чиновников пригласят в суд по делу об увольнении легионера ФК "Жетысу"

07 октября 2016, 17:37
46
footballfacts.ru
footballfacts.ru

В Талдыкоргане начался судебный процесс по поводу увольнения футболиста Демель Боти Гоа Тирольен Орфее из футбольного клуба "Жетысу" сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. В июне текущего года руководство талдыкорганского футбольного клуба в одностороннем порядке расторгло трудовой договор с легионером, что вызвало недовольство со стороны экс-форварда.

Отвергнутый клубом футболист заключил договор об оказании юридических услуг с адвокатом и подал исковое заявление в суд. Но на заседание легионер не смог прийти - его выдворили из страны по причине окончания срока рабочей визы.

Интересы подданного республики Кот-Д'Ивуар на суде отстаивает адвокат Есимбол Мамырканов. По его словам, его доверитель ввиду незаконного увольнения, должен восстановиться в должности и получить заработную плату в размере 4 миллионов 920 тысяч тенге, которые должны быть уплачены футбольным клубом "Жетысу", согласно трудовому договору, заключенному между ними.

Представитель футбольного клуба "Жетысу" Нурболат Кудайбергенулы ходатайствовал в суде о приглашении на процесс акима Алматинской области, так как он является учредителем клуба. Адвокат истца Есимбол Мамырканов выразил возражения на приглашения учредителей, увидев в этом, попытку намеренно растянуть дело.

"Ваша честь, трудовой договор составляет непосредственно, сам футбольный клуб и я не вижу здесь основания для привлечения учредителей в процесс", – сказал адвокат.

Судья потребовала предоставить соответствующие документы, доказывающие слова представителя клуба, справку о заработной плате футболиста. Кроме того, на следующее судебное заседание, намеченное на 15 октября пригласить в качестве свидетелей главного тренера клуба и сотрудников управления по инспекции труда Алматинской области.

Напомним, талдыкорганский футбольный клуб "Жетысу" вновь оказался в центре скандала из-за трудового спора с нападающим Демелем Боти. Футболист получил травму 13 апреля на официальном матче против футбольного клуба "Астана". С тех пор между руководством клуба и ивуарийским легионером начались разногласия на фоне продолжительного восстановления от травмы. Ввиду отсутствия методики восстановления и принимаемых мер, Демель Боти, предварительно получив устное согласие руководства футбольного клуба, вылетел на родину, где его прооперировали.

Врачи после операции запретили спортсмену физические нагрузки в течение трех месяцев. Больничный легионера прервало смс-сообщение спортивного директора ФК "Жетысу" Александра Никулина. Прибыв в Талдыкорган, футболист узнал, что его уволили. Экс-форвард выразив свое возмущение, принял меры по восстановлению справедливости. Но, тут ФК "Жетысу" отправил ходатайства в миграционную полицию ДВД Алматинской области с просьбой сократить срок рабочей визы ивуарийскому форварду. Полицейские оштрафовали легионера на сумму 31 815 тенге за просроченную регистрацию.  Затем, Демель Боти был и вовсе выдворен из страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц