Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Деньги спасли "Кайрат" от вылета из высшей лиги

25 декабря 2011, 06:10
1
Первый вице-президент ФФК Каныш Аубакиров. Фото с сайта kff.kz
Первый вице-президент ФФК Каныш Аубакиров. Фото с сайта kff.kz
Первый вице-президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Каныш Аубакиров прокомментировал решение исполкома федерации об увеличении числа команд в премьер-лиге в сезоне 2012 года. Его интервью опубликовано на официальном сайте ФФК.

По словам Аубакирова, акимат Алматы и болельщики "Кайрата" обратились в ФФК с ходатайством о возможности продолжения выступления клуба в высшем дивизионе в следующие году. Напомним, что по итогам нынешнего сезона, алматинский клуб должен был опуститься в первую лигу.

Исполком ходатайство удовлетворил, расширив количество участников чемпионата с 12 до 14 команд, что позволило "Кайрату" остаться в высшей лиге. Как объяснил первый вице-президент федерации, в основе данного решения - "беспрецедентный факт значительного вложения средств в футбольный клуб со стороны бизнес-структуры и, соответствующая, разгрузка государственного бюджета". "Компания "КазРосГаз", ставшая владельцем ФК "Кайрат" является аффилированной компанией группы "Газпром", чьи спортивные проекты успешно реализовываются под брендами футбольных клубов "Зенит" и "Шальке-04", - заявил Аубакиров.

Чиновник отметил, что кроме спортивного принципа, важнейшим критерием участия команды в чемпионате республики, является финансовая состоятельность и гарантированное финансирование клуба на протяжении всего сезона. По его словам, если "Кайрат" продолжит играть в высшей лиге, то "страна усилится сильным клубом с большими футбольными традициями и гарантированным финансированием всех команд клубной системы, а также пополнится значительными вложениями в инфраструктуру".

"Мы должны позволить новым владельцам "Кайрата"» вложиться в казахстанский футбол сегодня, чтобы в ближайшем будущем получить серьезный клуб для выступлений в европейских кубковых турнирах", - сказал Аубакиров.

Напомним, на заседании 24 декабря ФФК внесла целый ряд изменений в регламент соревнований на следующий сезон. С перечнем изменений можно ознакомиться вот здесь.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц