"Девушки ползали под столиками". Подробности инцидента с Кокориным и Мамаевым

14 октября, 20:41
47
Александр Кокорин и Павел Мамаев в зале Тверского суда Москвы. © РИА Новости
Александр Кокорин и Павел Мамаев в зале Тверского суда Москвы. © РИА Новости

Радиостанции Business FM стали известны подробности инцидента в московском кафе "Кофемания", фигурантами которого стали известные российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Как выяснилось, избитый чиновник министерства промышленности и торговли Денис Пак рано утром назначил встречу с главой ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По словам информированного источника, на деловую встречу должен был прийти один из заместителей министра, но он опоздал.

Собеседник радиостанции рассказал, что Денис Пак назначил деловую встречу с двумя коллегами в кафе "Кофемания" на Никитской улице, чтобы обсудить один из рабочих моментов. "Она должна была состояться в 9 утра. Пак пришел чуть раньше, а двое других, среди которых был замминистра, опоздали", - рассказал источник Business FM.

Пак сидел, открыв ноутбук, а расположившаяся неподалеку компания спортсменов, состоявшая из шести мужчин и четырех девушек, стала вести себя весьма шумно и неприлично.

"Бывшие с ними девушки ползали под столиками. Пак попросил официанта пересадить его, но в кафе было очень много народу, и столика на трех человек не оказалось, - поведал собеседник радиостанции. - Когда компания стала "ржать" и упоминать корейского исполнителя песни Gangnam Style, чиновник даже не сразу понял, что выпады адресованы в его сторону. Он спросил: вы это, извините, мне? Пак попытался осадить пьяную компанию, потребовав, чтобы те вели себя прилично в общественном месте. В ответ ему сказали что-то типа: "Ты китаец, в Китай и вали, там замечания и делай".


Избитый футболистами чиновник Министерства промышленности и торговли Денис Пак. © sport-express.ru

Затем, по словам источника, подошел Александр Кокорин и ударил чиновника стулом по голове, причинив ему сотрясение мозга. Второй потерпевший Сергей Гайсин подоспел, когда ссора была в самом разгаре, он пытался разнять участников конфликта, и в результате ему разбили губу и ушибли кисть. Третий же визави, которого ждал Пак, сильно опоздал и приехал, когда потасовка уже закончилась. Он даже не фигурирует в деле как свидетель.


Александр Кокорин и Павел Мамаев. © sport-express.ru

Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев были арестованы на два месяца и сейчас находятся в СИЗО "Бутырка". Им грозит до семи лет тюрьмы.

Футболисты стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве, после того как устроили потасовки в центре Москвы. До инцидента в кафе они избили водителя автомобиля, принадлежащего ведущей Первого канала Ольге Ушаковой.

Скандал вызвал широкий резонанс в обществе, спровоцировав в том числе обсуждение того, будут ли спортсмены наказаны по всей строгости закона, а также дискуссии о том, получила бы вся эта история столь широкую огласку, если оппонентами спортсменов оказались бы обычные граждане.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц