Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Директор "Астана Арены" ответил на слова чешских футболистов об искусственном газоне

16 октября 2014, 10:10
33
Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Директор "Астана Арены" Ерлан Жумжаев ответил на критику чешских футболистов в адрес искусственного покрытия, сообщают Vesti.kz. По его словам, "Астана Арена" не может быть оснащена натуральным газоном из-за столичного климата. 

"Должно быть идеальное солнце. Должен быть идеальный климат. Должно быть тепло. У нас, когда зимой 35-40 и с ветром 25-30 метров в секунду, я думаю, вряд ли поле это выдержит", - сказал Жумжаев. Подробнее читайте здесь.

Напомним, что накануне матча сборной Чехии и Казахстана в Астане, который прошел 13 октября, чешские футболисты раскритиковали искусственное покрытие столичного стадиона. Защитник Давид Лимберски после первой тренировки на "Астана Арене" заявил: "Мы ждали искусственное поле последнего поколения, но это просто ковер…". Из игроков сборной Чехии постоянно матчи на искусственном газоне проводит лишь Томаш Нецид, выступающий за голландский "Зволле". "Но там совсем другое поле. В "Зволле" оно намного лучше. Да, на нем тяжело играть, но это не совсем то, что мы увидели в Астане", - сказал Нецид. 

После этого специалисты предложили не проводить матчи сборной Казахстана на стадионе "Астана Арена".  Известные казахстанские тренеры убеждены, что в южной столице посещаемость матчей будет высокой, да и качество игры заметно повысится на естественном поле. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц