Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Директор ФК "Иртыш" подал в отставку

27 июня 2014, 15:46
3
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz

Переживший нападение директор ФК "Иртыш" подал в отставку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал Халимжан Ержанов, покинуть пост генерального директора футбольного клуба "Иртыш" он был вынужден по состоянию здоровья. "Сегодня я подал заявление с просьбой об увольнении учредителям футбольного клуба "Иртыш". Такое решение принято мною из-за состояния здоровья. Сейчас мое заявление находится на рассмотрении", - сообщил Ержанов.

При этом он не пожелал рассказывать подробности о состоянии своего здоровья. Напомним, в мае этого года после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак", на генерального директора ФК "Иртыш" Халимжана Ержанова и технического руководителя команды Болата Искакова было совершено нападение. Неизвестные в медицинских масках подкараулили спортивных функционеров в подъезде дома. Когда они вышли из лифта, подозреваемые набросились на них с железными прутьями. В результате нападения Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации.

Спустя месяц за нападение на руководство ФК "Иртыш" были задержаны и арестованы четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет. Им предъявили обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По данным полиции, один из них является организатором преступления, трое - непосредственные исполнители.

Изначально полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство", но затем нападение на руководство ФК "Иртыш" назвали умышленным и переквалифицировали на более тяжкую статью. Двое из арестованных ранее были судимы за убийство и грабеж. Подозреваемые уже дали признательные показания, отметили в ДВД. Расследование преступления было осложнено тем, что пострадавшие не видели нападавших, которые были в медицинских масках, и не могли их описать.

Между тем в полиции мотивы и обстоятельства нападения пока не разглашают. Если их вина будет доказана, то им грозит от восьми лет лишения свободы.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц