"Для страны это позор". Костанайский "Тобол" вылетел из Лиги Европы

18 июля, 22:20
26
"Для страны это позор". Костанайский "Тобол" вылетел из Лиги Европы - © Instagram
© Instagram

Костанайский "Тобол" сыграл вничью с люксембургским "Женессом" в ответном матче первого отборочного раунда и вылетел из Лиги Европы, сообщает Vesti.kz.

Игра прошла 18 июля на "Астана Арене" в Нур-Султане и завершилась со счетом 1:1. Вперед "Тобол" вышел на 22-й минуте. Французский защитник "Женесса" Халим-Меди Меддур срезал мяч в свои ворота, пытаясь помешать Виктору Дмитренко замкнуть подачу со штрафного.


Удержать победный счет "Тобол" в итоге не смог. На 57-й минуте грузинский полузащитник костанайцев Джаба Канкава нарушил правила в своей штрафной, а французский форвард Мехмет Арслан переиграл азербайджанского вратаря Эмиля Балаева и реализовал пенальти.

View this post on Instagram

A post shared by Vestikz (@vestikzgram) on


Первый матч в Люксембурге завершился нулевой ничьей. Счет по сумме встреч - 1:1, но "Женесс" сенсационно выбивает "Тобол" за счет большего количества голов в гостях. 


Николас Хейсман. ФК "Тобол"

Главный тренер "Женесса" Николас Хейсман после победы рассказал о полупрофессиональном статусе своих игроков. "Да, наши футболисты работают. Некоторые постоянно, практически всю неделю. Поэтому у нас не так много времени на подготовку. Но я хочу похвалить "Тобол" и пожелать ему стать чемпионом Казахстана", - сказал Хейсман.


Никита Бочаров. ФК "Тобол"

Российский полузащитник "Тобола" Никита Бочаров назвал вылет из Лиги Европы позором для Казахстана. 

"Мы, естественно, хотели выиграть и пройти дальше. По идее, мы готовились, все для этого делали. Не знаю, почему не получилось. Понятно, что для страны это можно характеризовать как позор. Естественно, нам за это стыдно. Мы были обязаны проходить эту команду. Но это футбол, сейчас все в него умеют играть. Неважно, откуда команда - Люксембург, Лихтенштейн - все умеют играть. И нет такого понятия, как полупрофессионалы или любители.

В любом случае они играют в ЛЕ, значит они что-то могут. Все научились обороняться, играть. Вы видите, футбол такой вид спорта, что бывает одна ошибка, судья усмотрел пенальти - и все. А так как они забили в гостях, получается, этот мяч за два. Нам пришлось отыгрываться, хотя, по идее, мы контролировали игру. Нужно было забить еще один мяч.

Сейчас не знаю, как отходить от всего этого. Конечно, это тяжелый удар по всему казахстанскому футболу. Будем теперь уже играть принципиально в чемпионате, концентрироваться на играх нашего первенства. У нас стоит задача занять первое место", - сказал Бочаров.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц