Экс-футболист сборной Казахстана попал в серьезную аварию

17 июля 2017, 07:22
6
Экс-футболист сборной Казахстана попал в серьезную аварию - Вячеслав Эрбес под номером 17. © FIFA.com
Вячеслав Эрбес под номером 17. © FIFA.com

Бывший полузащитник сборной Казахстана по футболу Вячеслав Эрбес попал в серьезное ДТП на трассе в Восточно-Казахстанской области, передает спортивный портал Vesti.kz.

По одной из версий, спортсмен сидел в легковой машине на пассажирском месте. Причины аварии выясняются. 

17 июля пострадавшему футболисту предстоит перенести операцию на позвоночнике в Усть-Каменогорске. Неизвестно, сумеет ли он вернуться к обычной жизни. По неподтвержденной информации, бывший спортсмен может остаться инвалидом.

Вячеславу Эрбесу 29 лет, он завершил карьеру футболиста в конце 2016 года и с тех пор работал детским тренером в родном Усть-Каменогорске. Играть начал в 2006 году в родном "Востоке". В 2010 году перешел в "Локомотив" (сейчас "Астана"), но в дебютном матче за столичный клуб Эрбес получил серьезную травму. Неудачным получился и следующий сезон, который футболист провел в "Шахтере". После этого последовали возвращение в "Восток", короткий этап в "Акжайыке", еще три сезона в родном клубе, а в 2016 году после пяти матчей за "Махтаарал" Эрбес повесил бутсы на гвоздь.

В 2009 и 2010 году Эрбес постоянно вызывался в сборную Казахстана, которую тогда возглавлял немец Бернд Шторк, знакомый с ним по работе в "молодежке". В национальной команде он провел семь матчей.

В составе "Локомотива" Эрбес выигрывал Кубок Казахстана, с "Шахтером" становился чемпионом страны, а с "Востоком" - серебряным призером первой лиги. Вместе с супругой он воспитывает дочь, которой в августе исполнится пять лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц