1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Экс-гендиректор ФК "Актобе" получал 4 миллиона тенге в месяц - СМИ 30 ноября 2016, 01:51

По делу Дмитрия Васильева задержан бывший руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов.

Дмитрий Васильев. Фото с сайта diapazon.kz Дмитрий Васильев. Фото с сайта diapazon.kz

В Актобе задержан бывший руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов, сообщает "Диапазон" со ссылкой на источники.

По информации издания, чиновника подозревают в превышении полномочий по делу экс-гендиректора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева. Следствие считает Маханова причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, в чем ранее обвинили Васильева. Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК "Актобе", и установил ему зарплату в четыре миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба.

Незаконность контракта следствие объясняет тем, что у Маханова не было полномочий заключать соглашение без одобрения совета директоров или единственного акционера ФК "Актобе", так как это входит в их компетенцию.

Напомним, 46-летний Дмитрий Васильев был задержан 8 ноября Национальным бюро по противодействию коррупции. Его обвиняют в хищении и растрате бюджетных денег на сумму более 240 миллионов тенге. Экс-гендиректору ФК "Актобе" грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.