Гендиректору ФК "Актобе" грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

12 ноября 2016, 00:12
15
Гендиректору ФК "Актобе" грозит от 7 до 12 лет лишения свободы - Дмитрий Васильев. Фото с сайта diapazon.kz
Дмитрий Васильев. Фото с сайта diapazon.kz

Гендиректора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева взяли под домашний арест, сообщает "Диапазон".

11 ноября в уголовном суде № 2 состоялось первое судебное заседание по делу футбольного функционера. Его обвиняют в хищении 300 миллионов бюджетных тенге путем незаконной выплаты премиальных за попадание "Актобе" в первую шестерку. Санкция этой статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Органы досудебного расследования просили суд применить в отношении Васильева меру пресечения в виде содержания под стражей. Следственная судья Зинаида Шмирова постановила, что гендиректор Актобе будет под домашним арестом до 8 января. В это время Васильеву запрещается выходить из дома, за исключением случаев, когда его вызовут следственные органы. Также нельзя встречаться с людьми, в том числе у себя дома, кроме адвоката и близких родственников. Помимо этого, обвиняемый не должен пользоваться интернетом, телефоном и другими средствами коммуникации для звонков и отправления сообщений. Васильев будет обязан отвечать на контрольные звонки органов досудебного расследования и уведомлять их о том, что находится дома. За его квартирой будет установлено видеонаблюдение.

Решение о мере пресечения, о домашнем аресте сотрудники ФК Актобе, пришедшие в суд, встретили аплодисментами.

Напомним, 46-летний Дмитрий Васильев был задержан 8 ноября Национальным бюро по противодействию коррупции. В ФК "Актобе" россиянин работал с 6 декабря 2015 года и запомнился целым рядом скандалов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц