1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Фанаты Марадоны устроили погром после панихиды в столице Аргентины 27 ноября 2020, 08:29

Во время церемонии прощания с Диего Марадоной в столице Аргентины начались беспорядки. Полиция в Буэнос-Айресе применила слезоточивый газ против
Фото © РИА Новости / Серхио Гойа Фото © РИА Новости / Серхио Гойа

Во время церемонии прощания с Диего Марадоной в столице Аргентины начались беспорядки. Полиция в Буэнос-Айресе применила слезоточивый газ против нарушителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный телеканал TN.

Прощание с Марадоной проходило в президентском дворце. Желающих проводить своего кумира в последний путь впускали в здание по очереди. Однако позже стало известно, что прощание с легендарным футболистом закончится в 16:00 по местному времени. Затем у входа во дворец начались беспорядки: произошло столкновение между полицией и поклонниками Марадоны.

Сообщается, что правоохранители бросали гранаты со слезоточивым газом прямо внутрь дворца, в который прорвались недисциплинированные фанаты. Также для разгона толпы применялись водометы.

Фото © РИА Новости / Серхио Гойа

После этого власти перенесли гроб с телом  Марадоны из зала в президентском дворце.

"По соображениям безопасности гроб вынесли из зала, до тех пор пока не рассеется толпа во внутренних дворах дворца", - сообщил корреспондент аргентинского телеканала.


Фото © РИА Новости / Серхио Гойа

Министр внутренних дел Аргентины Вадо де Педро возложил на власти Буэнос-Айреса ответственность за столкновения между полицией и поклонниками Марадоны. Он призвал их прекратить насилие.

"Мы призываем Орасио Ларетту (мэр) и Диего Сантильи (вице-мэр) остановить это безумие со стороны городской полиции", - написал глава МВД в Twitter.

Как сообщает портал Infobae, во время беспорядков задержали девять человек.

Чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона скончался накануне в результате сердечного приступа, ему было 60 лет. По словам адвоката спортсмена Матиаса Морла, скорая приехала в дом Марадоны спустя полчаса после вызова.

"Однажды мы вместе попинаем мяч на небесах". Реакция футбольного мира на смерть Марадоны

В связи с кончиной футболиста президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!