1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Однажды мы вместе попинаем мяч на небесах". Реакция футбольного мира на смерть Марадоны 26 ноября 2020, 01:45

Футбольный мир скорбит в связи со смертью Диего Марадоны. Об уходе бывшего капитана национальной команды Аргентины высказались известные футболисты
Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Футбольный мир скорбит в связи со смертью Диего Марадоны. Об уходе бывшего капитана национальной команды Аргентины высказались известные футболисты и команды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.   

Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Пеле:

"Непременно однажды мы вместе попинаем мяч на небесах", - приводит заявление бразильца агентство REUTERS. 

Футболист туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду

"Сегодня я прощаюсь с другом, а мир прощается с вечным гением. Один из лучших на свете, бесподобный волшебник. Он уходит слишком рано, но оставляет за собой безграничное наследие и пустоту, которую никогда не заполнить. Покойся с миром, тебя никогда не забудут", - написал Роналду в своем Twitter.

Главный тренер "Ювентуса" Андреа Пирло

"Бог футбола уходит... Спасибо за все, Диего", - написал Пирло в своем Twitter.

Аргентинский футболист "Барселоны" Лионель Месси

"Очень печальный день для всех аргентинцев и для футбола. Он оставляет нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я сохраню все прекрасные моменты, прожитые с ним, и я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы выразить соболезнования всей его семье и друзьям. Покойся с миром", - написал Месси в Instagram.

Месси выступал в составе сборной Аргентины, когда ее возглавлял Марадона.

Трехкратный обладатель "Золотого мяча", бывший игрок сборной Франции Мишель Платини:

"Наше прошлое уходит. Мне очень грустно. Я ностальгирую по временам, которые были прекрасными. Ушли (Йохан) Кройф, (Альфредо) Ди Стефано, (Ференц) Пушкаш - великие игроки, которые оставили след в моей молодости" , - приводит слова Платини RTL.

Бывший футболист сборной Англии Гари Линекер

"Сообщения из Аргентины о смерти Диего Армандо Марадоны… Лучший игрок моего поколения и, возможно, величайший в истории. После благословенной, хотя и трудной жизни, надеюсь, что он найдет утешение в руках Господа. Покойся с миром, Диего", - написал в Twitter Линекер, игравший против команды Аргентины в знаменитом четвертьфинальном матче чемпионата мира 1986 года.

Представитель итальянского "Наполи" Никола Ломбарди:

"Мы скорбим. Мы чувствуем себя как боксер, которого отправили в нокаут. Мы в шоке", - приводит слова Ломбарди REUTERS.

Марадона выступал за "Наполи" с 1984 по 1991 год, завоевал с командой два титула чемпиона Италии, выиграл Кубок страны и Кубок УЕФА.

Мадридский "Реал" на своем официальном сайте выразил соболезнования, отметив, что скончался один из величайших игроков в истории.

"Диего Армандо оставил огромное наследие, стал иконой для миллионов футбольных болельщиков по всем миру", - говорится в сообщении.

Футбольный клуб "Барселона"

"Спасибо за все, Диего! "Барселона" выражает свои глубочайшие соболезнования в связи со смертью Диего Марадоны, игрока нашего клуба и иконы мирового футбола. Покойся с миром, Диего", - говорится в сообщении "Барселоны" в Twitter.

Марадона выступал за "Барселону" с 1982 по 1984 год.

Бывший защитник и главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев:

"Только восхищение оставалось от просмотра игры Марадоны. При всем уважении к Пеле, дай бог ему здоровья, я считаю, и у меня много сторонников, что "королем футбола" является Марадона. Для меня он лучший в истории", - сказал Романцев по телефону.

Марадона играл против "Спартака" в составе итальянского "Наполи" в рамках 1/8 финала Кубка чемпионов-1990/91. Оба матча в этом противостоянии завершились вничью со счетом 0:0, но в Москве "Спартак" оказался сильнее в серии пенальти и прошел дальше.

"Мне посчастливилось играть против Марадоны не только как тренеру, но и как футболисту. Это был 1980 год, товарищеский матч СССР - Аргентина. Диего был тогда еще совсем молодым, но уже известным, он же забил гол, а мы сыграли 1:1. Я был капитаном команды, Диего очень прилично потерзал нашу сборную. С ним я на поле особо не пересекался, но запомнил на всю жизнь ту игру", - отметил Романцев.

"Думаю, каждый тренер, играя против команды Марадоны, говорил, что если сможем удержать Диего, то можем рассчитывать на положительный результат. Марадона - это минимум половина команды что в сборной Аргентины, что в "Наполи". Нам хоть и с трудом, но удалось сдержать великого аргентинца, и "Спартак" прошел "Наполи". Марадона не забил с игры в двух матчах, но отличился в серии пенальти", - добавил он.