ФК "Астана" представил нового тренера

01 июня, 15:50
10
Фото: azerisport.com
Фото: azerisport.com

Новым наставником футбольного клуба "Астана" стал украинский специалист Роман Григорчук, сообщают Vesti.kz.

Сегодня, 1 июня, президент клуба Саян Хамитжанов в столице официально представил 53-летнего главного тренера СМИ.

Последним местом работы Григорчука был азербайджанский клуб "Габала", с которым он дважды доходил до группового раунда Лиги Европы.

"Я горжусь, что я тренер "Астаны". Это большой клуб, большой бренд. Это уважаемый и узнаваемый клуб в европейском футболе. Наша работа будет направлена лишь на то, чтобы побеждать. (...) У нас были предварительные договоренности. Но окончательно мы приняли решение в эти дни. Баснословный ли у меня контракт? Все разумно, никаких завышенных моментов", - поделился Григорчук.

"Я не собираюсь кардинально что-то менять. Конечно, мы будем предпринимать что-то для улучшения игры. Это будет наш лозунг - мы хотим постоянно побеждать и при этом прогрессировать", - добавил специалист.

Он также рассказал, что побудило его подписать контракт с "Астаной".

"Я всегда мечтал работать в клубе, который хочет побеждать и делает для этого все. Моя задача - помочь команде. Верю, что для меня переход в "Астану" - это карьерный рост", - поделился Григорчук.

Президент ФК "Астана" Саян Хамитжанов, комментируя назначение на должность нового главного тренера команды украинца Романа Григорчука, отметил, что они хотели, чтобы этот специалист приехал сразу после ухода Станимира Стойлова, но у него был действующий контракт

"Почему выбор пал на этого специалиста, есть несколько причин. Первая - он добился результатов в еврокубках. Это очень серьезный специалист. Человек, который четырежды играл в групповых стадиях еврокубков с тремя разными командами. Вторая причина - он легко адаптируется к разным командам и странам и дает результат независимо от локации. Амбиции Григорчука полностью соответствуют нашим амбициям - добиваться успеха в чемпионате Казахстана и еврокубках. К тому же он русскоязычный специалист. Добился успеха в Азербайджане - это тюркская мусульманская страна, с которой у нас схожий менталитет. Надеюсь, с ним мы добьемся еще больших успехов. Заключили контракт на два года, дальше посмотрим", - сказал Хамитжанов.

Григорчук также тренировал латвийские "Динабург" (2000-2004), "Вентспилс" (2005-2009), запорожский "Металлург" (2009-2010), одесский "Черноморец" (2010-2014). Специалист трижды приводил "Вентспилс" к победе в чемпионате Латвии (2006, 2007, 2008).

Напомним, ранее "Астану" тренировал 38-летний казахстанец Григорий Бабаян. Он в начале сезона сменил ушедшего в сборную болгарина Станимира Стойлова, при котором несколько лет был помощником.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц