Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ФК "Кайрат" выступил против переноса матчей КПЛ ради встречи Китай - Казахстан

19 мая 2016, 11:44
11
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Футбольный клуб "Кайрат" выступил с официальным обращением, выразив возмущение назначением нового главы Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК), связанной с отставкой Олжаса Абраева, сообщают Vesti.kz. Клуб также озвучил свою принципиальную позицию в отношении последних событий в отечественном футболе а выразил несогласие с переносом игр чемпионата РК ради незапланированной товарищеской встречи с Китаем.

В клубе считают, что заседание общего собрания ПФЛК было проведено с нарушением устава и регламентов организации. "В ФК "Кайрат" возмущены и не согласны с процедурой отставки и избрания нового президента.  Вопреки всем нормам устава ПФЛК, заседание вел президент ФФК Ерлан Кожагапанов, которому периодически помогал и подсказывал г-н Васильев, возглавляющий ФК "Актобе". Они продемонстрировали абсолютное незнание устава ПФЛК и регламентов. ПФЛК - это независимая от ФФК организация, и любое вмешательство федерации в деятельность лиги - это прямое нарушение правил и превышение полномочий. Сегодняшнее заседание с участием главы федерации и принятые решения на нем - это дискредитация футбольных регламентов. В ФК "Кайрат" также категорически против изменений в утвержденном календаре и переносе игр чемпионата РК ради незапланированной товарищеской встречи с Китаем", - говорится в заявлении клуба.

В частности, в качестве причин своего несогласия в "Кайрате" приводят доводы о том, что перед началом сезона был подготовлен подробный календарь для участников премьер-лиги, в котором были предусмотрены резервные даты для выступления сборной в августе. "Назначение матча сборной в самый разгар первого этапа является непрофессиональным и противоречащим здравому смыслу решением, подрывающим планомерную работу клубов", - считают в клубе.

Также в заявлении говорится, что игра с Китаем запланирована на 7 июня, хотя этот день не является официальной датой FIFA для матчей европейских национальных сборных. "Видимо, нынешнее руководство федерации просто забыло о том, что из Азиатской футбольной конфедерации Казахстан уже давно вышел", - отмечают в "Кайрате".

Другие доводы клуба относительно последних событий в казахстанском футболе читайте здесь.

Как известно, 13 мая ФФК объявила о договоренности по товарищеской игре с Китаем. Из-за нее придется перенести матчи двух туров КПЛ. Сразу после этого ПЛФК выпустила официальное заявление, в котором попросила ФФК учитывать интересы клубов и обратила внимание на то, что день проведения мачта не является датой ФИФА.

Вслед за этим в отставку подал президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев. Позднее стало известно, что новым президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) утвержден бывший спортивный директор футбольных клубов "Ордабасы" и "Окжетпес" Баглан Ергешев. Его кандидатуру единогласно утвердили на совете лиги.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц