Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

ФК "Шахтер" до сих пор не рассчитался с долгами по зарплате

16 октября 2014, 18:16
2
©shahter.kz
©shahter.kz
Айгерим Сабралиева. facebook.com
Айгерим Сабралиева. facebook.com

Игроки карагандинского ФК "Шахтер" не получили зарплату за два месяца и за выступление в еврокубках, сообщают Vesti.kz. К решению этой проблемы подключился казахстанский профсоюз тренеров и футболистов.

По словам председателя профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиевой, "руководство клуба "Шахтер" публично пообещало, что все задолженности будут погашены в кратчайшие сроки, но по факту команде не выплатили заработную плату за два месяца, часть премиальных, в том числе и за выступление в еврокубках, а также подъемные, прописанные в контрактах".

"В связи с этим мы написали официальное письмо исполнительному директору Ердену Халилину с просьбой рассказать, как клуб собирается погашать долги", - говорит она. Сабралиева также сообщила, что ФК "Шахтер" готов отдать деньги игрокам и тренерам, но пока клубная касса пуста - команда ждет обещанные транши из бюджета Карагандинской области.

На вопрос корреспондента о том, возможен ли вариант, что до окончания сезона "Шахтер" не рассчитается с долгами, спикер привела в пример ситуацию с клубами "Акжайык", "Иртыш" и "Жетысу". "Очень бы не хотелось, чтобы с "Шахтера" сняли очки, как это было в прошлом году с "Иртышом" - это может сказаться на итоговом месте команды в чемпионате. Сейчас у "горняков" есть шанс побороться за третье место и путевку в еврокубки. Будет обидно, если команда упустит медали из-за финансовых проблем", - добавила Сабралиева. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, впервые о долгах ФК "Шахтер" в конце августа в интервью Vesti.kz рассказал главный тренер команды Виктор Кумыков. Тогда наставник сообщил, что игроки и тренеры сидят без зарплаты четыре месяца. Руководство клуба заявило, что долги образовались из-за того, что уже после утверждения бюджета случилась девальвация. Ранее сообщалось, что в команде начали погашать долги.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц