Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ФК "Тараз" готов сняться с чемпионата Казахстана

26 сентября 2012, 13:12
102
Эмблема ФК "Тараз"
Эмблема ФК "Тараз"
Футбольный клуб "Тараз" готов сняться с чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги и выйти из состава ФФК, сообщает Vesti.kz со ссылкой на президента федерации футбола Жамбылской области Гани Садибекова.

"Я хочу четко обозначить позицию руководства Жамбылской области и областной Федерации футбола. Если наши права будут ущемлены, то нами будет принято решение об отказе участвовать в чемпионате Казахстана и выходе из состава Федерации футбола Казахстана", - отметил он.

"Дело в том, что бюджет Жамбылской области тратит немалые средства на участие команды мастеров: это поездка команды, проживание, питание, зарплата персонала и футболистов, премиальные, кстати, за последнюю игру они уже выплачены. Это же ведь средства, которые мы можем направить на развитие детского и дворового футбола, а не участвовать в этом цирке! Хочу заметить, что это не мои слова, а определение, которое дал один из представителей ФФК", - добавил Садибеков.

Напомним, как ранее сообщалось, судейско-экспертная комиссия ФФК признала ошибочными некоторые решения судьи Сергея Пасько, который обслуживал встречу 23-го тура чемпионата республики между командами "Тараз" и "Тобол". В результате контрольно-дисциплинарный комитет пожизненно отстранил 46-летнего арбитра от судейства матчей чемпионата Казахстана, а также назначил переигровку поединка. Отметим, что в том матче "Тараз" одержал победу со счетом 1:0.

"Я не специалист по знанию футбольных правил и регламентов, но внимательно прочитав решение КДК, был удивлен. Если кто успел ознакомиться с этим вердиктом, там есть три пункта, в котором признали принятые решения арбитром матча необоснованными. Я еще раз хочу заметить - это ошибка судейства. Арбитров на матчи назначает и платит им зарплату Федерация футбола Казахстана. То есть, если это ошибка судейства, то в чем вина футбольного клуба "Тараз"? (...) Я ознакомился с регламентом ФФК и как юрист могу сказать, что оснований для переигровки матча нет", - заявил Садибеков.

Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц