Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фурсенко покидает пост президента Российского футбольного союза

25 июня 2012, 22:42
2
Сергей Фурсенко. Фото с сайта sovsport.ru
Сергей Фурсенко. Фото с сайта sovsport.ru
Сергей Фурсенко покинет пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он сообщил президенту России Владимиру Путину во время встречи, которую глава государства провел в понедельник перед вылетом на Ближний Восток. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза", - сказал Фурсенко.

"К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012", - сказал Фурсенко. "Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал (главный тренер) Дик Адвокат", - добавил он. "Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы", - сказал Фурсенко.

"Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат", - сказал глава РФС. "Думаю, что надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры", - сказал он.

Он отметил, что Дик Адвокат также уходит с должности главного тренера сборной России. В свою очередь Путин сказал: "Я рассчитываю, что все встанет на свои места". Президент РФ поблагодарил Фурсенко за работу.

По мнению Путина, последний Чемпионат России был очень интересным. "Футбол России развивается, и развивается довольно интенсивно, появились новые талантливые игроки, реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи; "пляжники" вообще выиграли все, что можно", - отметил он.

Президент России, согласившись с решением Фурсенко оставить пост главы РФС, предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА. "Вы одновременно являетесь членом исполкома УЕФА; Россия не должна терять этого места", - заявил Путин. "Я прошу Вас в этом качестве продолжать работу", - обратился он к Фурсенко.

Фурсенко был избран президентом Российского футбольного союза на пять лет на внеочередной конференции РФС, состоявшейся 3 февраля 2010 года после того, как в ноябре 2009 года была принята отставка прежнего президента РФС Виталия Мутко.

Фурсенко - член технического комитета ФИФА, член исполкома УЕФА, председатель комитета УЕФА по маркетингу, заместитель председатель комитета УЕФА по футзалу и пляжному футболу. Он входил в официальную российскую делегацию, представлявшую исполкому ФИФА заявку России на проведение чемпионата мира 2018 года. 2 декабря 2010 года Россия получила это право.

В качестве президента РФС Фурсенко активно выступал за переход чемпионата России по футболу на европейскую систему "осень-весна" и добился того, что по этой системе чемпионат страны стал разыгрываться уже с 2011 года.

При нем молодежная сборная России не сумела пробиться на летние Олимпийские игры 2012 года. В то же время в 2011 году сборная России по пляжному футболу стала чемпионом мира.

Через несколько месяцев после того, как Фурсенко возглавил РФС, главным тренером сборной России был назначен голландец Дик Адвокат, под руководством которого она пробилась на чемпионат Европы с первого места в своей отборочной группе. Однако в июне 2012 года в финальном турнире, выиграв у Чехии, сыграв вничью с Польшей и проиграв Греции, российская команда заняла в группе лишь третье место и не вышла в четвертьфинал.

23 июня в эфире ТК "Россия 2" министр спорта РФ Мутко заявил, что в последние годы российский футбол движется в неправильном направлении. "Выступление сборной - это пирамида всего российского футбола, - сказал чиновник, анализируя провал национальной команды на Евро-2012. - Последние три года, на мой взгляд, мы взяли курс не на те ориентиры - это "осень-весна", это кодексы чести, различные дискуссии о лимите легионеров".

По его мнению, российскому футболу нужен государственный контроль. "Контроль нужен над всеми федерациями и над таким видом спорта как футбол. Пока, к сожалению, он в автономии". "Многие говорят: что будем делать? Будем вмешиваться в ситуацию", - заявил Мутко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц