1. Главная
  2. Узнай
  3. Футбол

"Футбол умер". Неймар получил желтую карточку за финт

  • 22
Фото: REUTERS Фото: REUTERS

Нападающий "Пари Сен-Жермена" Неймар стал жертвой неоднозначного решения главного арбитра Жерома Бризара во время матча 22-го тура чемпионата Франции с "Монпелье", передают Vesti.kz.

На 38-й минуте игры бразилец был наказан желтой карточкой после того, как выполнил эффектный финт "радуга".

По словам защитника парижан Преснеля Кимпембе, арбитр трактовал действия футболиста как "неспортивное поведение".

"Это невероятно. Арбитр заявил, что в действиях Неймара было что-то унизительное, поэтому он и наказал его карточкой", - цитирует Кимпембе Esporte Interativo.

Решение арбитра также возмутило и фанатов по всему миру.

"Неймар получил желтую карточку за финт? Футбол умер", - написал пользователь твиттера Ramon Sant.

"Они просто убивают футбол", - возмущается Neobxd.

"Неймар не может веселиться, праздновать день рождения, красить волосы, отдыхать на карнавале, иметь связи с девушками. Неймар не может упасть, почувствовав боль, а теперь он еще не может и обыгрывать соперников с помощью дриблинга. Все идет к тому, что скоро Неймар не сможет быть человеком", - пишут в фанатском аккаунте Неймара.

В этом же матче Неймар отомстил сопернику, который ударил его по ноге. Быстро разыграв штрафной с партнером, бразилец выполнил серию ложных замахов, после чего ушел в сторону, оставив игрока "Монпелье" позади себя.

Сам матч завершился со счетом 5:0 в пользу ПСЖ. В этом сезоне Неймар провел 18 матчей, в которых забил 15 мячей и сделал восемь результативных передач.