Футболистов Кокорина и Мамаева задержали в Москве

09 октября, 18:01
12
Фото: instagram.com/kokorin9
Фото: instagram.com/kokorin9

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, устроившие драку в Москве, задержаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Рен ТВ". Эту информацию сообщили источники в московской полиции. 

Между тем, как сообщает РИА Новости, руководители футбольных клубов "Зенит" и "Краснодар" накажут Александра Кокорина и Павла Мамаева за инцидент с дракой в одном из кафе Москвы. 

"То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство "Зенита" и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно", - говорится в заявлении "Зенита". 


Александр Кокорин. Фото РИА Новости

Руководство "Краснодара" отстранит от тренировок с первой командой футболиста Павла Мамаева, а также рассматривает варианты расторжения контракта с игроком.

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, - это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, - это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок)", - уточняется в заявлении.

"В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться", - отмечает пресс-служба "Краснодара".


Павел Мамаев. Фото РИА Новости

Сообщается, что Кремль обратил внимание на инцидент с участием футболистов. 

"Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы. Но здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты. Там, очевидно, было много и свидетелей, была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела", - сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, по данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. В свою очередь, Telegram-каналы сообщили, что Кокорин и футболист "Краснодара" Павел Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.

По версии следствия, в одном из столичных кафе произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что в заявлении пострадавший указал фамилии Мамаева и Кокорина.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц