1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футбольная сборная Казахстана начала с сенсации отбор на Евро-202021 марта 2019, 22:57

Фото: ©Турар Казангапов Фото: ©Турар Казангапов

Сборная Казахстана по футболу стартовала с сенсационной победы в отборочном турнире на чемпионат Европы-2020, сообщают Vesti.kz.

В стартовом туре подопечные Михала Билека принимали команду Шотландии. Встреча, проходившая на стадионе "Астана Арена", закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

На игру сборная Казахстана вышла в следующем составе: Дмитрий Непогодов (В) - Гафуржан Суюмбаев, Темирлан Ерланов, Сергей Малый, Евгений Постников, Ян Вороговский - Исламбек Куат (К), Александр Меркель, Юрий Перцух - Бахтиер Зайнутдинов, Роман Муртазаев.

Начало встречи получилось обескураживающим для гостей. Подопечные Михала Билека открыли счет уже на шестой минуте игры. Атаку начал Александр Меркель, который с района центрального круга вырезал идеальный пас за спину защитникам, и Юрий Перцух, убежав на рандеву с голкипером, первым касанием обработал мяч, а вторым точно пробил по воротам.

Однако на этом беды шотландцев не закончились. Спустя всего четыре минуты казахстанцы удвоили преимущество. Капитан сборной Исламбек Куат выдал разрезающий пас в штрафную, и Ян Вороговский в падении переправил мяч в сетку ворот.

В дебюте второго тайма подопечные Билека забили третий мяч. На 51-й минуте отличился полузащитник Бахтиер Зайнутдинов, летом перешедший из "Астаны" в российский "Ростов". В итоге этот мяч и установил окончательный счет.

Отметим, что защитник сборной Казахстана Темирлан Ерланов в концовке встречи столкнулся головами с капитаном своей команды Исламбеком Куатом. Обоим футболистам потребовалась помощь врачей. В итоге Куат с перебинтованной головой смог доиграть матч, а вот Ерланову потребовалось замена - вместо него вышел Елдос Ахметов.

Отметим, что Ерланова унесли с поля на носилках в сторону машины скорой помощи. Это значит, что игрока отвезут в больницу для обследования.


Темирлан Ерланов (№ 3). Фото: ©Турар Казангапов


Фото: ©Турар Казангапов


Болельщики сборной Шотландии. Фото: ©Турар Казангапов