1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футбольный клуб экс-акима Туркестана ликвидировали в Казахстане 24 марта 2021, 04:51

В Туркестанской области прекратил существование футбольный клуб "Темирлан", сообщает Meta-ratings.kz. Команда была образована в начале 2020
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

В Туркестанской области прекратил существование футбольный клуб "Темирлан", сообщает Meta-ratings.kz. Команда была образована в начале 2020 года. Клуб представлял село под названием Темирлановка Ордабасинского района Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

В прошлом году команда дебютировала под руководством опытного специалиста Шайзидина Кенжебаева во второй лиге и заняла второе место в своей группе. Одно время "Темирлан" рассматривался в качестве возможного кандидата на переезд в город Туркестан, чтобы представлять областной центр в КПЛ.

"Основатель команды, на тот момент аким Ордабасинского района, экс-аким Туркестана и бывший первый заместитель акима области Алипбек Усербаев скончался в апреле прошлого года. Новому руководству и депутатам Ордабасинского района профессиональный клуб оказался не нужен. Власти решили сделать упор на детско-юношеский футбол и на национальные виды спорта", - говорится в сообщении 

В данный момент в КПЛ выступает "Туран", который до этого носил название "Арыс". Теперь он представляет город Туркестан, а домашние матчи проводит на новом стадионе "Туркестан Арена".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!