1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Главный тренер Азербайджана пообещал стране подарить футбольную победу над Казахстаном 02 июня 2011, 12:44

По словам Берти Фогтса, Азербайджан намерен "выиграть чемпионат мира в Бразилии в 2014 году и стать чемпионом Европы в 2016-м".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс. ©REUTERS/Christian Charisius Тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс. ©REUTERS/Christian Charisius
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс пообещал сделать всему азербайджанскому народу подарок в виде победы над Казахстаном, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я чувствую себя азербайджанцем. И эта победа будет подарком к 100-летию азербайджанского футбола", - заявил Фогтс. Кроме того, по словам немецкого наставника, Азербайджан намерен "выиграть чемпионат мира в Бразилии в 2014 году и стать чемпионами Европы в 2016-м". "Не могу сказать, что наша команда вышла на европейский уровень. Но мы можем поехать в Бельгию, например, и проиграть там с минимальным счетом 0:1", - говорит Фогтс. Отметим, 8 июня во дворце "Бута" пройдет торжественная церемония празднования 100-летия азербайджанского футбола. В праздновании примут участие представители ФИФА и УЕФА. Целый ряд федераций также подтвердили свое участие на приглашение АФФА. В их числе футбольные организации Бельгии, Хорватии, Дании, Англии, Финляндии, Грузии, Германии, Греции, России, Сербии, Швеции, Швейцарии, Турции и Украины. Сборная Казахстана, в свою очередь, в четырех играх отборочного турнира чемпионата Европы-2012 не набрала ни одного очка и не забила ни одного мяча в матчах с Германией, Турцией, Австрией и Бельгией. Главный тренер казахстанцев Мирослав Беранек считает, что у Казахстана есть все шансы на победу в предстоящем поединке с Азербайджаном. "Нынешнее положение казахстанских футболистов в турнирной таблице - отличная мотивация для ребят одержать победу над Азербайджаном", - резюмировал чешский специалист.


Join Telegram