1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Исламхан нацелился на продолжение карьеры в Европе

Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кайрат" Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кайрат"

Капитан "Кайрата" и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан вновь готов попробовать себя в европейском футболе. По информации Vesti.kz, над трансфером игрока активно работает один из российских агентов, сообщает Tengrinews.kz.

Как известно, контракт Исламхана с "Кайратом" завершается 31 декабря 2019 года. Полузащитник может уйти в другой клуб в качестве свободного агента, как это уже сделал Георгий Жуков, подписавший контракт с польской "Вислой".

Ранее представитель российского агентства Ultimate Sports Алан Мамукаев заявил, что к Исламхану есть интерес со стороны европейских клубов. Позже экс-игрок сборной Казахстана Самат Смаков отметил, что сейчас наступает тот момент, когда Исламхан либо уедет в другой клуб, либо проведет всю карьеру в Казахстане.

Напомним, что Исламхан уже выступал за пределами Казахстана. В 2013 году он подписал контракт с российской "Кубанью", но так и не сыграл за основной состав и ограничился матчами за дубль. Спустя год полузащитник перебрался в "Кайрат", где стал капитаном команды. В минувшем сезоне КПЛ Исламхан провел 22 матча, забил семь мячей и отдал восемь голевых передач.