Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Камбэка больше не будет: Самат Смаков хочет вовремя уйти из сборной

12 октября 2016, 01:57
34
Фото Жигера Абенова, Vesti.kz©
Фото Жигера Абенова, Vesti.kz©

Капитан сборной Казахстана Самат Смаков завершает карьеру в статусе рекордсмена по проведенным матчам, передают Vesti.kz.

В Астане 11 октября Смаков провел последний матч за национальную команду. Напомним, сборная Казахстана сыграла вничью с Румынией (0:0) и набрала второе очко в группе отборочного цикла чемпионата мира-2018. Сам Смаков, вышедший на поле с капитанской повязкой, отыграл все 90 минут.

После матча один из самых известных казахстанских футболистов рассказал журналистам о мотивах своего решения. "Очень долго думал и тяжело принял решение. Время идет, все игроки рано или поздно заканчивают. Пришла и моя очередь завершить выступления за сборную. Настал этот момент", - сказал Смаков.

Он отметил, что в матче с Румынией им не хватило креатива и хладнокровия в атаке. "Были моменты, должны были побеждать", - добавил футболист.

Известно, что ранее Смаков уже заявлял об уходе из сборной, но потом вернулся. Футболист отметил, что теперь такой сценарий исключен. "Я тогда был помоложе. Через два месяца мне уже 38. Надо уходить вовремя, а не чтобы с трибун выгоняли. Сейчас в команде хорошее поколение, у него большое будущее", - сказал Смаков. 

По словам футболиста, его все отговаривали. "Я изначально советовался с родителями и семьей. Все были против моего решения. Но назад дороги уже нет". (...) В чемпионате я еще остаюсь действующим футболистом. Если решат, то поеду в Данию поддержать ребят, но не в качестве игрока", - добавил он. 

Фото Vesti.kz©

Напомним, 37-летний Самат Смаков дебютировал в сборной Казахстана в 2000 году. Сейчас на его счету 75 матчей, что является рекордом. В 2011 году Смаков уже объявлял о завершении карьеры в сборной, но спустя три года вернулся. 

В сборной Казахстана 37-летний Смаков дебютировал в далеком 2000 году в товарищеской игре с Сирией (0:4). В 74 матчах на его счету два гола. Он принимал участие в квалификациях чемпионатов Азии и Европы, а также в отборочном цикле чемпионатов мира в азиатской и европейской зонах. На клубном уровне Смаков выступает за "Ордабасы". Футболист продолжит играть за шымкентскую команду.

Самат Смаков. Фото с сайта УЕФА


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц