KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.13
EUR / KZT - 387.20
CNY / KZT - 52.80
RUB / KZT - 5.33

Карагандинец назвал полгода в "Кайрате" самыми ужасными в жизни

30 января, 05:59
32
Тохтар Жангылышбай. © fca.kz
Тохтар Жангылышбай. © fca.kz

22-летний карагандинский футболист Тохтар Жангылышбай, ныне выступающий за "Астану", с неохотой вспоминает время, проведенное в алматинском "Кайрате". В интервью спортивному порталу Vesti.kz молодой нападающий назвал свой переход в этот клуб большой ошибкой.

"Мне не хотелось бы вспоминать то время, которое я провел в "Кайрате". Это был ужасный переход и большая ошибка, и в целом эти полгода в "Кайрате" я могу назвать самыми ужасными в моей жизни", - заявил игрок.

На вопрос, что было не так в Алматы, Жангылышбай сказал, что не хочет вдаваться в подробности. "Но скажу, что там я узнал некоторых людей с совершенно другой стороны и это очень неприятно - разочаровываться в людях. Играть мне не приходилось, несмотря на все мои усилия", - отметил он.

По словам футболиста, на тренировках работал он не меньше других, однако все равно большую часть времени провел на скамейке. "В основном не у дел оказались казахстанские спортсмены. Вайсс старался не обижать легионеров. За все время, что я пробыл в "Кайрате", мне дали сыграть всего в двух матчах - в основном составе сыграл минут 50-60 в игре против "Атырау" и выходил на замену минут на 20, когда играли с "Ордабасы". За полгода немногим более одного часа отыграл в этой команде. Так что при таком отношении в игрокам возвращаться в этот клуб нет желания", - пояснил спортсмен.

В "Кайрате" Тохтар Жангылышбай играл на правах аренды во второй части 2015 года. В 2016 году нападающий с большой долей вероятности перейдет в свой родной клуб - карагандинский "Шахтер".


Нравится
Показать комментарии (32)
Vse.kz