1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Кайрат" проиграл "Алашкерту" и вылетел из Лиги Европы 13 августа 2021, 00:04

Футбольный клуб "Кайрат" потерпел поражение от армянского "Алашкерта" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ФК "Кайрат" Фото: ФК "Кайрат"

Футбольный клуб "Кайрат" потерпел поражение от армянского "Алашкерта" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Встреча прошла в гостях и завершилась проигрышем алматинского клуба со счетом 2:3. При этом доигрывала матч алматинская команда в меньшинстве. 

Португальский форвард "Алашкерта" Жозе Эмбалу открыл счет во встрече на 43-й минуте. Но еще до конца первого тайма Айбол Абикен успел сравнять.

На 50-й минуте Эмбалу оформил дубль, и опять "Кайрат" отыгрался. На этот раз благодаря точному удару Артура Шушеначева на 61-й минуте. 

Сразу после второго забитого гола "Кайрат" остался вдесятером. Удаление заработал белорусский защитник Денис Поляков. В итоге основное время так и завершилось ничьей 2:2.

Встреча перешла в экстра-таймы, так как правило гостевого года было отменено, а предыдущая игра команд завершилась нулевой ничьей.

На 92-й минуте "Кайрат" понес еще одну потерю: красную карточку заработал Абикен, причем непонятно, за что. Судья сначала показал игроку "горчичник", но он был первый и не мог нести за собой автоматическое удаление. 

В итоге игроки алматинского клуба остались вдевятером и пропустили решающий гол в первом экстра-тайме. 

"Кайрат" уступил "Алашкерту" по сумме двух матчей и вылетел из Лиги Европы. При этом еврокубки для алматинского клуба не закончились,  ему предстоит сыграть в раунде плей-офф Лиги конференций за выход в группу. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос