1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Казахстан обыграл худшую сборную мира и приблизился к третьему месту в группе17 ноября 2019, 02:27

Фото с сайта КФФ Фото с сайта КФФ

Сборная Казахстана по футболу нанесла поражение Сан-Марино в матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020, сообщают Vesti.kz.

Встреча для команды Михала Билека прошла в гостях и завершилась со счетом 1:3.

Казахстанцы уже в первом тайме сделали весомую заявку на победу, забив в ворота соперника три безответных мяча. Начало на шестой минуте положил Бахтиер Зайнутдинов, который головой в падении замкнул передачу от Яна Вороговского.

На 22-й минуте Гафуржан Суюмбаев удвоил преимущество команды, а спустя четыре минуты Алексей Щеткин довел счет до крупного.

На 76-й минуте хозяева один мяч отыграли - отличился Филиппо Берарди, ставший автором первого гола в отборочной кампании. Однако на большее у Сан-Марино не хватило времени.

Благодаря этой победе, ставшей третьей в отборочной кампании, Казахстан набрал десять очков и догнал идущий четвертым Кипр, который ранее уступил Шотландии (1:2).

В заключительном туре подопечные Билека сыграют 19 ноября на выезде против Шотландии, которая с 12 очками занимает третье место в группе.

В другом матче группы I сборная России проиграла команде Бельгии и за тур до конца квалификации потеряла шансы на первое место в группе.

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:1 в пользу бельгийцев. В составе победителей забили Торган Азар (19-я минута), Эден Азар (33-я, 40-я) и Ромелу Лукаку (72-я). У сборной России отличился Георгий Джикия (79-я).

Сборная России, досрочно гарантировавшая себе выход в финальную часть Евро-2020, с 21 очком занимает второе место в группе и ниже этой строчки уже не опустится. Бельгийцы стали победителями группы с 27 очками.

Заключительный матч отборочного турнира сборная России проведет 19 ноября в гостях с командой Сан-Марино. Бельгийцы в этот же день примут сборную Кипра.