1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В Казахстане могут ввести потолок для зарплат футболистов - СМИ 29 декабря 2020, 16:34

В футбольной премьер-лиге со следующего сезона игрокам и тренерам могут сократить зарплаты до размеров, не соответствующих традиционным заработкам
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В футбольной премьер-лиге со следующего сезона игрокам и тренерам могут сократить зарплаты до размеров, не соответствующих традиционным заработкам чемпионата. Таким образом для установления заработных плат спортсменов могут установить потолок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как стало известно изданию от источника, близкого к ситуации, после распоряжения Президента Казахстана о сокращении финансирования профессионального спорта со стороны государственных и квазигосударственных компаний были разработаны методы сокращения бюджета. Финансирование от государства на один профессиональный клуб, как футбольный, так и хоккейный, составит 800 миллионов тенге.

Также было предложено введение потолка заработных плат для тренеров и игроков, он составит миллион тенге в месяц.

Как отмечает Vesti.kz, при этом непонятно, что тогда делать с действующими контрактами профессиональных спортсменов в клубах, где суммы на данный момент отличаются от той, что предлагают ввести чиновники, а также смогут ли претендовать профессиональные клубы Казахстана на титулы в международных соревнованиях, укомплектованные футболистами с зарплатой до одного миллиона тенге.

Для сравнения, по сообщению кипрских СМИ, зарплата нападающего Пиероса Сотириу в "Астане" составляет около 700 тысяч евро в год. Также появилась информация, что зарплата бразильца Вагнера Лава в алматинском "Кайрате" в сезоне КПЛ-2021 составит 1,2 миллиона евро в год. Также ему выписали подписной бонус в размере 700 тысяч евро.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!