Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский комментатор назвал отношение к "Шахтеру" позором

08 ноября 2013, 17:59
41
Фото из личного архива Дмитрия Мостового
Фото из личного архива Дмитрия Мостового
Известный казахстанский комментатор и журналист Дмитрий Мостовой прокомментировал ситуацию, при которой карагандинскому "Шахтеру" пришлось играть с голландским "АЗ Алкмаар" вторым составом, сообщают Vesti.kz.

"Для начала я лишь повторю то, что сказал во вчерашнем репортаже: 14 человек в заявке "Шахтера" на матч с АЗ - это позор. Это даже позорнее, чем третий состав "Тоттенхэма", который два сезона назад возил на матчи Лиги Европы Харри Реднэпп. Всего-то с четвертого матча мы начали демонстрировать пренебрежение еврокубком, будто бы каждый год казахстанские клубы попадают в групповой этап", - отметил Мостовой.

"В то же время у меня нет ни малейшего желания обвинять "Шахтер" или лично Виктора Кумыкова в этом безобразии. Они были поставлены перед выбором, и выбор свой сделали. Грубо говоря, между десертом сегодня и возможным полноценным обедом завтра они выбрали второе. Матч в Алкмаре закончился в 4 утра пятницы по времени Астаны. В лучшем - лучшем! - случае "Шахтер" вернется домой сегодня под вечер. Под воздействием пятичасовой разницы во времени. А играть в финале в воскресенье днем. Так что, для меня решение оставить ведущих игроков дома логично и объяснимо. Необъяснимо для меня лишь то, почему дата финала Кубка страны вдруг превратилась в священную корову", - добавил комментатор. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, что в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы карагандинский "Шахтер" на выезде уступил голландскому "АЗ Алкмаару" с минимальным счетом 1:0.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц