Лига чемпионов: покер Левандовски, упущенная победа "Реала" и камбэк "Тоттенхэма"

27 ноября, 04:33
5
Лига чемпионов: покер Левандовски, упущенная победа "Реала" и камбэк "Тоттенхэма" - REUTERS©
REUTERS©

В ночь на 27 ноября прошли восемь игр пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Центральный матч дня состоялся в группе А, где мадридский "Реал" за две минуты упустил победу с 2:0 над ПСЖ - 2:2. У испанского клуба на 17-й и 79-й минутах забил Карим Бензема, но на его дубль французы ответили голами Килиана Мбаппе на 81-й и Пабло Сарабии на 83-й.

В параллельном матче этой группы турецкий "Галатасарай" сыграл вничью с бельгийским "Брюгге" - 1:1. У хозяев на 11-й минуте забил Адем Бююк, а у гостей на 91-й - Крепен Диатта.

Разгромную победу одержала "Бавария", которая в гостевом матче группы С встречалась в Сербии с "Црвеной Звездой" - 6:0. На 14-й минуте Леон Горетцка открыл счет, на 53-й, 60-й, 64-й и 67-й минутах забил Роберт Левандовски, оформивший покер за 14 минут, а окончательный результат на 90-й установил Корентен Толиссо.

В этой же группе камбэк совершил английский "Тоттенхэм", который победил греческий "Олимпиакос" - 4:2. Голы Юссефа Эль-Араби на шестой минуте и Рубена Семеду на 19-й позволили гостям повести 2:0, но хозяева, впервые игравшие в ЛЧ под руководством Жозе Моуринью, ответили мячом Деле Алли на 50-й, дублем Харри Кейна на 50-й и 77-й и точным выстрелом Сержа Орье на 77-й.

Английский "Манчестер Сити" второй тур подряд остался без победы. На этот раз "горожане" в рамках группы C дома не смогли обыграть донецкий "Шахтер" - 1:1. У хозяев на 56-й минуте отличился Илкай Гюндоган, но на 69-й чемпионов Украины от поражения спас вышедший на замену Манор Соломон.

В параллельном матче этой группы "Аталанта", благодаря пенальти Луиса Муриэля на 27-й минуте и голу Алехандро Гомеса на 47-й, победила загребское "Динамо" - 2:0. Таким образом, итальянский клуб взял у хорватов реванш за крупное поражение в первом туре - 0:4.

Минимальной победы в группе D добился "Ювентус". Чемпион Италии дома обыграл испанский "Атлетико" - 1:0, а автором единственного гола на 45-й минуте стал Пауло Дибала.

В параллельном матче московский "Локомотив" проиграл на своем поле немецкому "Байеру" - 0:2, лишившись шансов на еврокубковую весну. На 11-й минуте Рефат Жемалетдинов отправил мяч в свои ворота, а на 54-й Свен Бендер во второй раз огорчил российский клуб.

27 ноября в 23.50 по времени Нур-Султана начнутся матчи "Зенит" - "Лион" и "Валенсия" - "Челси", а в ночь на 28 ноября в 02.00 стартуют игры "Ливерпуль" - "Наполи", "Генк" - "Зальцбург", "Славия" - "Интер", "Барселона" - "Боруссия" Дортмунд, "РБ Лейпциг" - "Бенфика" и "Лилль" - "Аякс".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц