Месси из Казахстана: Испанцы положили глаз на 17-летнего футболиста из Тараза

28 марта 2017, 02:42
44
© granatkin.com
© granatkin.com

17-летний футболист из Тараза Еркебулан Сейдахмет привлек к себе пристальное внимание российских и западных специалистов. Это произошло после удачного выступления молодого таланта в составе юношеской сборной Казахстана на Мемориале Гранаткина, где он был признан лучшим нападающим, пишет спортивный портал Vesti.kz.

Так, известный российский футбольный агент Дмитрий Селюк предложил дать игроку гражданство России, пока его не переманили в Испанию. "Сейчас на него уже глаз положили испанцы! Так почему бы российским клубам его не подтянуть, не дать ему гражданство? Просто надо работать. А гораздо проще сидеть и ничего не делать. Пришли - пробили зарплату в три миллиона, один миллион - откат", - приводит слова Селюка "Спорт-Экспресс".

В середине марта Сейдахмет в составе молодежной команды питерского "Зенита" забил четыре гола за один тайм в игре с американским клубом "Атлетик Юнион" на престижном турнире Viareggio Cup в Италии. На сборах российского клуба он также отметился красивым голом на одной из тренировок. Однако подписать профессиональный контракт с "Зенитом" футболист, которого в Сети стали называть не иначе, как "Месси из Казахстана", не смог из-за правила ФИФА, запрещающего переходы несовершеннолетних игроков. На днях же спортсмен заключил годичное соглашение с "Таразом".

По словам специалистов, дриблинг и техника у Сейдахмета находятся на приличном уровне. Он хорошо контролирует мяч на скорости, уверенно идет в обводку. Обладает поставленным ударом. Классно подкручивает мяч. Прекрасно ставит корпус. Кроме того, способен действовать не только на острие атаки, но и выполнять функции второго форварда, выступая спокойно в роли подносчика снарядов. 

Однако лепить из парня мегазвезду еще рано. Ведь он пока не дебютировал даже на взрослом уровне, отмечает издание. Если воспитаннику таразского футбола удастся безболезненный переход во взрослый футбол, то он станет самым талантливым футболистом премьер-лиги за последнее время. Для этого молодому футболисту необходимо трудится и продолжать развивать свои лучшие качества. Иначе Еркебулан может повторить судьбу известных футбольных вундеркиндов, "хорватского Месси" Алена Халиловича, норвежца Мартина Эдегора и других, которые, несмотря на ранее выданные щедрые авансы, пока так и не заиграли на высшем уровне. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц