1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Момент удара молнии в футболиста попал на видео

© twitter/ZnamyaTrudaFC © twitter/ZnamyaTrudaFC

На тренировке подмосковного клуба профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Знамя Труда" молния поразила 16-летнего вратаря Ивана Заборовского. Момент удара молнии попал на камеру наблюдения, сообщает клубный Twitter.

Футболист получил сильные ожоги на месте входа и выхода разряда молнии, но его жизни ничего не угрожает. Отмечается, что небо во время тренировки было чистым. Иван занимался отдельно от команды, и момент, когда в него попала молния, никто сразу не заметил.

Первым на помощь голкиперу пришел его тренер Антон Басов: он сделал пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, а реанимационные действия продолжал до прибытия скорой помощи.

Без сознания юноша был госпитализирован и помещен в реанимацию. Сообщается, что состояние Заборовского стабильное, кардиограмма в норме.

По словам генерального директора клуба Игоря Майорова, он связывался с отцом пострадавшего. "Глаза его реагируют, на команды отвечает, динамика восстановления положительная, играть будет. Как ему сделают МРТ, ЭКГ, будем смотреть. Ситуация с ним на контроле у министра здравоохранения области", - сказал Майоров.