Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Музей Семея пополнился неизвестными фото футбольной команды "Ярыш"

15 марта 2013, 00:17
13
Первый капитан клуба "Ярыш" Юнус Нигматуллин.
Первый капитан клуба "Ярыш" Юнус Нигматуллин.
Юнус Нигматуллин со своей девушкой Гафифой.
Юнус Нигматуллин со своей девушкой Гафифой.
Футбольный клуб "Ярыш".
Футбольный клуб "Ярыш".
Футбольный клуб "Ярыш".
Футбольный клуб "Ярыш".
Неизвестная семипалатинская футбольная команда.
Неизвестная семипалатинская футбольная команда.
Музей татарского культурного центра Семея пополнился неизвестными до этого времени старинными фотографиями легендарной команды "Ярыш", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В преддверии 100-летия казахстанского футбола бывшая жительница Семея Рамиса Нигматуллина, которая сейчас проживает в Германии, передала в музей несколько раритетных фотографий футбольной команды "Ярыш", первым капитаном которой был ее родной дядя Юнус Нигматуллин. "На одном из снимков, скорее всего, запечатлен момент организации команды. Есть фото, где можно увидеть совсем юного Мухтара Ауэзова", - пояснил заведующий музеем Шаукат Файзуллин.

Передала Рамиса Нигматуллина и фотографии дяди, на одной из них он в офицерской форме, а на другой Юнус вместе со своей девушкой Гафифой, которая помогла сшить форму футболистам и принимала участие в создании эмблемы команды "Ярыш". Кстати, эмблему Р. Нигматуллина подарила в музей несколько лет тому назад. "Есть еще снимок, на котором изображена неизвестная семипалатинская футбольная команда. В это время в городе уже появилось пять-шесть команд и, скорее всего "Ярыш" неоднократно играл с ней. Если внимательно приглядеться к фото, то у этой команды тоже имеется своя эмблема", - рассказал Файзуллин.

Напомним, что осенью этого года в Семее планируется широко отпраздновать 100-летие казахстанского футбола. К этой дате будет полностью отремонтирован Центральный стадион "Спартак", где пройдут товарищеские матчи с ветеранами футбола из Семея, Алматы, Москвы, Тбилиси и Киева.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц