Нападающий "Астаны" Кабананга может продолжить карьеру в Италии

26 ноября 2017, 16:34
22
Жуниор Кабананга. Фото Vesti.kz/Турар Казангапов
Жуниор Кабананга. Фото Vesti.kz/Турар Казангапов

Нападающий "Астаны" и сборной ДР Конго Жуниор Кабананга может продолжить карьеру в Италии. Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на TuttoMercatoWeb.

В услугах Кабананги заинтересован "Кротоне", который после 13 игр занимает 15-е место из 20 команд Серии А. Этот клуб интересовался конголезцем еще летом, но тогда переход не состоялся. Теперь "Кротоне" попытается купить Кабанангу в зимнее окно, которое откроется в январе.

Ранее в числе претендентов на Кабанангу назывался "Лидс" (Англия). На этой неделе исполнительный директор "Астаны" Кайсар Бекенов заявил, что после окончания сезона клуб готов обсудить предложения по игроку, чей контракт заканчивается в декабре 2018 года.

28-летний Кабананга с 19 голами стал вторым бомбардиром казахстанской премьер-лиги-2017 и помог "Астане" выиграть четвертый подряд чемпионский титул. Успешно конголезец играет и в еврокубках: на его счету три мяча в четырех встречах группового раунда Лиги Евроы, а в шести играх квалификации Лиги чемпионов он отличился один раз и отдал две голевые передачи.

За "Астану" Кабананга выступает с лета 2015 года. Первую половину следующего сезона он провел в аренде в "Карабюкспоре", которому помог выйти в турецкую суперлигу. В 94 матчах за "Астану" во всех турнирах Кабананга забил 37 мячей и отдал девять голевых передач.

До Казахстана Кабананга выступал в Бельгии за "Серкль Брюгге", "Руселаре", "Беерсхот" и "Андерлехт". В 2015 году он вместе со сборной ДР Конго выиграл бронзовую медаль Кубка Африканских наций, а этой зимой стал лучшим бомбардиром этого турнира.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц