1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Нападение на руководство ФК "Иртыш" не связано с профессиональной деятельностью - ДВД 31 июля 2014, 18:01

Следствием установлено, что нападение связано с личными коммерческими интересами руководства клуба.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Нападение на руководство ФК "Иртыш" не связано с профессиональной деятельностью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По данным пресс-службы, версия о том, что избиение спортивных функционеров было связано с их профессиональными делами, не подтвердилась. "Следствием установлено, что нападение на руководство ФК "Иртыш" связано не с профессиональной деятельностью пострадавших, а с их личными коммерческими интересами", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Напомним, нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая, после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Неизвестные в масках подкараулили у лифта технического директора ФК "Иртыш" Болата Искакова и гендиректора клуба Халимжана Ержанова в подъезде дома. Когда они вышли из лифта, подозреваемые набросились на них с железными прутьями. В результате нападения Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации.

Как ранее сообщалось, за нападение на руководство ФК "Иртыш" были задержаны и арестованы четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет. Им предъявлены обвинения по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Отмечалось, что расследование преступления было осложнено тем, что пострадавшие не видели нападавших, которые были в медицинских масках, и не могли их описать. По данным полиции, один из них является организатором преступления, трое - непосредственными исполнителями. Если их вина будет доказана, то им грозит от восьми лет лишения свободы. Двое из арестованных ранее были судимы за убийство и грабеж.