1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Найден пропавший самолет, на котором летел футболист Эмилиано Сала

© instagram/emilianosala9 © instagram/emilianosala9

Пропавший 21 января частный одномоторный самолет, на котором летел аргентинский футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, найден на дне пролива Ла-Манш, передает британский телеканал Sky News.

Воздушное судно 3 февраля обнаружил поисковый катер с помощью современного гидролокатора. Обломки самолета находятся в 24 милях к северу от острова Гернси. Семью нападающего уже проинформировали об обнаружении разбившегося самолета.


Район поисков легкомоторного самолета. © dailymail

28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сала, перешедший из "Нанта" в "Кардифф Сити", вечером 21 января вылетел на частном самолете из Франции в Уэльс. За час до возможного прибытия на место назначения самолет пропал с радаров. 


Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон. © Sky News

Поиски самолета продолжались несколько дней, но результатов не принесли. Поэтому власти прекратили поисковую операцию. Она возобновилась только после сбора дополнительных средств. Деньги на поиски перечислили в том числе форвард "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе и полузащитник "Марселя" Димитри Пайет. Сумма собранных средств превысила 290 тысяч фунтов.

По мнению спасателей, шансов на спасение Салы и пилота нет. По версии следователей, самолет рухнул в воду. Из-за низкой температуры воды выжить в таких условиях практически невозможно.

Как сообщалось ранее, пропавший вместе с футболистом пилот - 59-летний Дэвид Ибботсон - не имел разрешения на перевозку коммерческих пассажиров. Ибботсон был инженером-газовиком.