1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Назначен новый глава Федерации футбола Казахстана 23 декабря 2014, 18:50

Ерлана Кожагапанова на этот пост рекомендовал прежний глава ФФК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерлан Кожагапанов. Президент Федерации футбола Казахстана © vesti.kz Ерлан Кожагапанов. Президент Федерации футбола Казахстана © vesti.kz

Федерация футбола Казахстана будет работать под началом Ерлана Кожагапанова. Он сменил на посту главы ФФК Адильбека Джаксыбекова, сообщают Vesti.kz.

Отметим, что Джаксыбеков сам рекомендовал Кожагапанова в качестве преемника. Сегодня, 23 декабря, прежний глава Федерации футбола Казахстана официально сложил с себя полномочия после семи лет работы на этом посту. 

Ерлан Кожагапанов ранее занимал должность председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана. На этом посту он отработал меньше года - с января по ноябрь 2013 года. Кожагапанова в Агентстве по делам спорта и физической культуры сменил Тастанбек Есентаев. Подробнее читайте здесь

Сообщается также, что Адильбек Джаксыбеков награжден медалью ФИФА за вклад в развитие футбола в Казахстане. Об этом стало известно на XI внеочередной конференции ФФК в Астане. Президент ФИФА Йозеф Блаттер также прислал уже бывшему главе Федерации футбола Казахстана письмо, в котором поблагодарил за совместно проделанную работу.

Кроме того, на имя Джаксыбекова поступила благодарность от президента УЕФА Мишеля Платини. Он в видеообращении высокого оценил вклад Джаксыбекова в развитие футбола и пожелал ему новых побед.

Напомним, что Адильбек Джаксыбеков, который в октябре был назначен акимом Астаны, 13 декабря объявил об уходе с поста главы ФФК. Он назвал занятость и конфликт интересов причинами, по которым Федерация футбола Казахстана больше не может работать под его началом. "Сейчас, работая на региональном уровне, уже будут противоречия интересов. И также всегда есть подозрения, что "Астану" поддерживают, "Астану" лоббируют, "Астане" создают условия и так далее, несмотря ни на что, как бы мы ни говорили, что бы мы ни делали. Даже в этом году чемпионом стала "Астана", мы считаем, вполне заслуженно, но почему-то сложилось мнение, что "Астану" поддерживали больше, чем других", - пояснил Джаксыбеков.



Join Telegram