1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Назначен новый главный тренер сборной Казахстана по футболу 15 декабря 2020, 05:01

Известный казахстанский специалист Талгат Байсуфинов назначен главным тренером национальной сборной Казахстана по футболу, передает Tengrinews.kz
Талгат Байсуфинов. Фото: КФФ© Талгат Байсуфинов. Фото: КФФ©

Известный казахстанский специалист Талгат Байсуфинов назначен главным тренером национальной сборной Казахстана по футболу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Он сменил на этом посту чеха Михала Билека, с которым ранее был расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон. Байсуфинов ранее уже возглавлял сборную и участвовал с ней в отборочном цикле чемпионата мира-2018.

Также он в разное время работал в футбольных клубах "Есиль-Богатырь" (Петропавловск), "Аксу" (Аксу), "Иртыш" (Павлодар) и "Акжайык" (Уральск).

Весной следующего года под руководством Байсуфинова сборная Казахстана стартует в квалификации чемпионата мира-2022. На групповом этапе ее соперниками стали Франция, Украина, Финляндия, а также Босния и Герцеговина.

Также новый тренер назначен в женской сборной Казахстана. Им стал болгарский специалист Калоян Петков, уже работавший с командой с 2012 по 2016 годы. Он также известен своей успешной работой в качестве многолетнего наставника женского футбольного клуба "БИИК-Казыгурт" из Шымкента.

Напомним, что на должность старшего тренера молодежной сборной Казахстана U-21 был назначен бывший капитан национальной команды Кайрат Нурдаулетов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.