Названа неожиданная причина провала Германии на мундиале

30 июня, 03:07
21
© РИА Новости
© РИА Новости

Члены ультраправой немецкой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) возложили вину за поражение сборной Германии на чемпионате мира по футболу на полузащитника Месута Озила, имеющего турецкие корни. Об этом говорится в статье немецкого издания Die Presse, сообщает Lenta.ru.

"Озил может быть доволен, поздравления Эрдогану", - написал в соцсети пресс-секретарь партии Кристиан Лют.

"Без Озила мы бы победили", - заявил в Twitter один из самых радикальных политиков в бундестаге Генс Майер. К посту он прикрепил картинку с фотографией спортсмена и подписью "Вы довольны, мой президент?".


Месут Озил. © РИА Новости

Издание отмечает, что негатив в отношении Озила связан с тем, что в мае этого года он вместе с двумя другими футболистами турецкого происхождения встретился с президентом Турции. Их поступок раскритиковали, поставив под сомнение приверженность спортсменов демократическим ценностям Германии.


© Die Presse

Впрочем, пользователи соцсети раскритиковали заявления ультраправых. В частности, по их словам, выгода Эрдогана от вылета Германии с мундиаля сомнительна.

Неоднозначно прокомментировал вылет немецкой сборной с чемпионата мира в России глава администрации Липецкой области Олег Королев.


© kremlin.ru

"Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны, и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им. История и время вмешались", - написал губернатор на своей странице в Twitter

Сообщение губернатора вызвало бурю возмущения среди российских пользователей. Через некоторое время запись была удалена, а чиновник заявил, что его страница якобы была взломана.

"Кто-то опять мне в Твиттере наляпал... теперь про немцев в футболе. Видно, этот "кто-то" крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции, СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними, как и с другими инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно", - оправдался Королев.

В заключительном туре группового этапа Германия потерпела поражение от Южной Кореи со счетом 0:2 и покинула турнир. Результат немцев, которые считались главными фаворитами мирового первенства, назвали сенсационным. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц